les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

29 décembre 2010

Truffes cacao ou sésame / cocoa or sesame truffles

IMGP3397

le sésame vers une belle année

dans le panier pour 50 truffes :

230g de chocolat à 61%
1 gousse de vanille
20cl de crème liquide entière
40g de miel
50g de beurre
graines de sésame
cacao amer en poudre

in the basket :

230g dark chocolate 61%
1 vanilla pod
20cl wipping cream
40g honey
50g butter
sesame seeds
unsweetened cocoa powder

en cuisine / in the kitchen :

coupez votre délicieux chocolat en petits morceaux 

cut your delicious chocolate into pieces

chocolat en morceaux

coupez votre merveilleuse gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez l’intérieur, versez la crème, le miel, la gousse et ses graines dans une casserole

cut your marvellous vanilla pod lengthway & scratch the inside
pour cream, honey, vanilla pod with & inside into saucepan

creme vanille & miel

faîtes bouillir en mélangeant

boil while mixing

chauffage creme vanille & miel 3

faîtes fondre votre chocolat au bain marie

melt chocolate in “bain marie”

fondre chocolat au bain marie

ajoutez 1/3 de la crème au chocolat puis mélangez, recommencez encore 2 fois

add 1/2 cream & mix, do it twice more

chocolat et creme

le chocolat doit avoir une température entre 35 & 40°C avant d’ajouter le beurre

chocolate must be between 35°C & 40°C before adding butter

temperage

mélangez le beure coupé en morceaux

mix butter cut into pieces

chocolat et beurre

fouettez vivement pour obtenir une pâte bien lisse, collez un film plastique sur la pâte et zou…au frais pour 3H00

whisk thoroughfly until smooth, stick a plastic wrap to it & allow to rest for 3 hours in the fridge

batteur et film plastique

torréfiez les graines de sésame sur feu doux

toast sesame seeds on low heat

torréfiage sésame

mettez les graines & le cacao dans 2 bols

put sesame & cocoa in 2 bowls

sesame & cacao

à l’aide d’une cuillère prélevez une petite quantité de ganache et formez une boule entre vos mains

with the help of a teaspoon take a small amont of “ganache” then roll it between your hands

ganache & cuillère

roulez votre truffe dans le cacao

roll your truffle in the cocoa

truffe cacao 2

ou dans le sésame

or in sesame

truffe sésame

finale

Les 2 gourmands

Les 2 gourmands vous souhaitent un délicieux réveillon !!!

Les 2 gourmands wish you a delicious new-year’s eve !!


  • Have a fantastic New Year and a lovely and healthy 2011!

    Posté par Celeste, 29 décembre 2010 à 13:25
  • des petites boules qui me plaiente vbien

    Posté par sab, 29 décembre 2010 à 14:19
  • De quoi finir l'année en beauté !

    Posté par Cricridam, 29 décembre 2010 à 15:57
  • super idée gourmande !! j'adore !
    bisous

    Posté par cecile, 29 décembre 2010 à 17:30
  • Trop bonne idée les graines de sésame!!!

    Posté par Minimirabelle, 29 décembre 2010 à 17:53
  • sésame pour moi =)
    Bon réveillon

    Posté par KiKi, 30 décembre 2010 à 22:27
  • j'aime le croquant du sésame, ça devrait être délicieux, huuuuuuuuuuuum

    Posté par Houda, 31 décembre 2010 à 10:25
  • Ce doit être bien sympa des truffes enrobées de sésame. Je retiens l'idée. Merci beaucoup pour cette pause gourmande. A bientot.

    Posté par chef cuistot, 09 juin 2011 à 19:44
  • Sésame ...

    Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:

    http://www.misspaprika.com/blog/entry/4-La-petite-histoire-du-s%C3%A9same

    Epicement vôtre, Miss Paprika

    Posté par Miss Paprika, 23 octobre 2011 à 23:34

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