750 grammes
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les 2 gourmands
4 décembre 2010

Joue de bœuf à la Guiness/beef cheek & Guiness beer

IMGP7551

la neige peut toujours tomber...

dans le panier pour 4 :

1kg de joue de bœuf
4 gros oignons
1L de guiness
40cl de fond de veau
2 tranches de pain d'épices
2cs de sucre roux
5cl d'huile d'olives
5cl de vinaigre de vin rouge
400g de petites pommes de terre
sel, poivre

in the basket serve 4 :

1kg beef cheek
4 onions
1 liter guiness
40cl fond de veau
2 slices gingerbread
2 tablespoons brown sugar
5cl olive oil
5 cl red wine vinegar
400g small potatoes
salt, pepper

en cuisine / in the kitchen :

épluchez et émincez les oignons et coupez la viande en morceaux

peel & mince onions, cut meat into pieces

oignon emince

saisissez la viande avec l'huile d'olives dans une grande cocotte puis réservez la dans un saladier

brown meat with olive oil on all sides & put aside in a bowl

morceaux de viande saisis

faîtes cuire les oignons pendant 10mn, ajoutez le vinaigre et le sucre, laissez caramélisez

cook onions for 10mn, then add vinegar & brown sugar, allow to caramelize

oignons sucre et vinaigre

déposez la viande sur les oignons, versez la bière & le fond de veau, salez, poivrez

add meat, beer & fond de veau, salt & pepper

viande fond de veau et biere

émiettez les tranches de pain d'épices dans le liquide (nous avons aussi ajouté des os à moelle, parce que c'est délicieux)

crumble gingerbread & add to the liquid (we also added marrowbone, it's so delicious)

pain d'épices et os a moelle

portez à ébullition, couvrez la cocotte et faîtes cuire au four pendant 4H00 à 150C°
20mn avant de servir faîtes cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, puis faîtes les légèrement rissoler entières dans du beurre

boil, then cover & cook 4H00 in oven at 150C°
20mn before serving, cook potatoes in salted water, then brown in butter

joue de boeuf fin

...on a ce qu'il nous faut pour se réchauffer

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Commentaires
C
Pour en avoir déjà fait je confirme que cet excellent. Bien gouteux, la guiness apporte énormément à ce plat. L'os a moelle j'adore.
K
rien a dire sinon bravo comme dab vous nous épatez encore et encore !!bisous et encore merci de votre petit mots si gentil...ça fais plaisir et de plus j'adore "alice au pays des merveilles" lol byzzzz
A
magnifique plat, magnifique photo et surtout magnifique blog tres tres accueillant<br /> bravo a toi et bisous
C
Voilà une recette à faire pour un soir "match de foot"... je suis certaine que les gars apprécieraient !
D
La joue de boeuf est un des morceaux que je préfère, c'est tellement tendre. Votre recette me plait énormément, je l'imprime tout de suite. Bravo et merci pour ce partage. Merci également pour votre mot qui m'a permis de connaître votre site. Bonne journée.
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