les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

20 novembre 2010

Classique Cheesecake sauce caramel beurre salé / Classical cheesecake salted butter caramel sauce

cheesecake_gallery

Empire State Of Mind

dans le panier :

400g de Philadelphia cheese ou Saint Moret
300g de sablés (ici des galettes bretonnes)
90g de beurre
20g de cassonade
1 citron bio
4 œufs
150g de sucre en poudre
1 pincée de sel
10cl de crème liquide
1 moule de 24cm

pour la sauce caramel beurre salé :

150g de sucre
100g de beurre salé
15cl de crème liquide

in the basket :

400g Philadelphia cheese
300g biscuits
90g butter
20g brown sugar
1 organic lemon
4 eggs
150g sugar
1 pinch salt
10cl whipping cream
24cm mould

salted butter caramel curd :

150g sugar
100g salted butter
15cl whipping cream

en cuisine/in the kitchen :

préchauffez le four à 160°C
écrasez les sablés
travaillez le beurre jusqu'à obtenir une pommade

preheat oven 320°F
squash biscuits
work butter into pomade

biscuits beurre cassonnade

incorporez le sucre cassonade et les sablés écrasés

add brown sugar & squashed biscuits

melange beurre sucre biscuits en miettes

beurrez le moule et recouvrez le fond de papier sulfurisé
étalez bien uniformément la préparation
c'est parti pour une petite sieste au frigo

butter mould and cover bottom with a greaseproof paper
tip mixture into pan & flatten well
let's go for a little nap in the fridge

pate biscuits dans fond de moule

pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec 100g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent

meanwhile, beat yolks with 100g sugar to whiten

oeufs sucre blanchis

râpez le zeste du citron

grate lemon zest

citron & zeste

ajoutez le au mélange œufs sucre

add to whiten yolks & sugar

citron creme fraiche liquide

maintenant, ajoutez et mélangez le sel, le fromage et la crème

now, add & stir salt, cheese & cream

melange philadelphia cheese

battez les blancs d'œufs en neige bien fermes avec 50g de sucre que vous ajoutez petit à petit
incorporez les délicatement au reste (on est pas des brutes quand même !!)

beat egg whites until firm with 50g sugar that you add litlle by little
stir with delicacy to batter (we're no brute are we !!)

melange blancs neige 2. bis jpg

versez le mélange sur la pâte de biscuits & faîtes cuire 35mn

pour onto squashed biscuits
allow to bake for 35mn

cheesecake en moule

sortez le du four et laissez le refroidir tranquillement avant de le démouler

take it out the oven and allow to cool down nicely before removing from the mould

cheesecake gros plan bis

faîtes caramélisez 150g de sucre en surveillant la coloration (on ne veut pas qu'il brunisse trop)

caramelize 150g sugar keeping an eye on the color (we don't want it to brown to much)

sucre caramel

ajoutez le beurre salé en morceaux (attention aux projections)
puis incorporez le crème

add salted butter in squares (beware of ejections)
then pour the cream and stir

caramel beurre salé crème

caramel fin

cheesecake fin 1

ouvrez grand la bouche

open up your mouth

Posté par clairetmichel à 12:16 - Dessertissimo - Permalien [#] Commentaires [25]
Tags : , , , ,

    Mmmmh

    Merci pour les commentaires sur mon blog et je dois dire que les recettes du vôtre ont l'air succulentes. Le caramel au beurre salé, il n'y a que ça de vrai

    Posté par leliafee, 20 novembre 2010 à 13:45
  • rien que le mot caramel au beurre salé me fait saliver alors ce gateau...
    bon week end

    Posté par gibou, 20 novembre 2010 à 18:51
  • moi je craque je fond j'en veux

    Posté par sab, 20 novembre 2010 à 22:20
  • tes photos sont magnifiques .. humm ca fait super envie ..

    Posté par delph, 20 novembre 2010 à 23:56
  • Une tuerie !

    Posté par Mélanie, 21 novembre 2010 à 00:56
  • Trop tentant, bien épais et gourmand comme je l'aime... Je ne peux pas résister !
    Bisous

    Posté par Lulu, 21 novembre 2010 à 12:56
  • alors ce caramel qui coule ... comment dire ... je lecherais presque mon écran ! lol !
    bises

    Posté par cecile, 21 novembre 2010 à 14:18
  • ca donne trop envie

    j'adore les cheesecakes en plus avec du caramel beurre salé mmm ça doit être un délice

    Posté par fadila, 22 novembre 2010 à 09:32
  • moelleux à souhait et avec la sauce caramel beurre salé... une vraie tuerie !

    Posté par chris2211, 22 novembre 2010 à 10:54
  • des photos comme ça devraient être interdites à l'heure du gouter!

    Posté par esom, 22 novembre 2010 à 16:27
  • super blog, j'ai vraiment envie de tout manger.
    Merci pour vos petits message sur mon blog

    Posté par petits gateaux, 22 novembre 2010 à 18:14
  • Comment résister à de telles photos ! j'en voudrais bien une belle grosse part avec plein de caramel !
    *
    **
    *** Belle soirée et à bientot !

    Posté par chouya, 22 novembre 2010 à 18:55
  • Noël

    Bonjour,
    Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/
    Amicalement.
    René

    Posté par René, 23 novembre 2010 à 08:17
  • Il a l'air trop bon !
    Bisous

    Posté par Eva, 23 novembre 2010 à 13:21
  • What a lovely dish and preparation! Glad to have found your site!

    Posté par Sommer@ASP, 23 novembre 2010 à 15:50
  • Excellent ce cheesecake avec cette sauce au caramel beurre salé !
    Très bonne soirée,
    Doria

    Posté par Doria, 23 novembre 2010 à 21:21
  • j'en veux et j'en reveux

    Posté par sab, 23 novembre 2010 à 23:25
  • Jeu concours Grain de Raisin

    Bonjour,

    Jusqu’au 19 décembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être l’un des 80 coffrets de 4 mini-cocottes Le Creuset mis en jeu.

    Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/redirect.html#c=67&pg=7

    N'hésitez pas à faire passer le message !

    Amicalement,

    Posté par Grain de Raisin, 24 novembre 2010 à 12:35
  • yum

    Caramel is my new love, this sound delish and thanks for stopping by my blog and for ur kind words of appreciation

    Posté par Ananda, 25 novembre 2010 à 20:32
  • That is just gorgeous..salted caramel just sounds heavenly

    Posté par nisha, 26 novembre 2010 à 00:08
  • waouh !!!

    Oh la la ....... J'en ai l'eau à la bouche ...

    Posté par LENNONCURD, 27 novembre 2010 à 00:14
  • Hmmmm, trop bon ! Et belles photos...

    Posté par Anna, 27 novembre 2010 à 20:34
  • Quelle superbe réalisation de cheesecake. Il est gourmandissime!

    Posté par Palaisdeslys, 28 novembre 2010 à 18:08
  • ça a l'air juste... hummmm si délicieux !!! J'aimerai essayer un jour de réaliser un cheesecake avec du philadelphia, malheureusement personne n'en vend près de chez moi.

    Posté par Caro, 08 décembre 2010 à 19:53
  • Il est magnifique et j'aime vos photos. Pas très festif mais vous me donner envie de cheescake pour noël.

    Posté par chef cuistot, 13 décembre 2010 à 22:31

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