les 2 gourmands

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11 novembre 2010

Poulet korma & coriandre / Korma chicken with coriander

IMGP8559

Dahiwali Murg Korma

dans le panier pour 4 :

1kg de morceaux de poulet
de la coriandre fraîche
10g de gingembre frais
2 grosses gousses d'ail
2 oignons
4 piments verts (facultatif)
4 clous de girofles
8 capsules de cardamome verte
1 bâton de cannelle
5 grains de poivre noir
1/2 cc de curcuma
225g de yaourt grec
huile d'olives
sel

du riz pour accompagner

in the basket serve 4 :

1kg chicken parts
10g fresh ginger
fresh coriander
2 cloves of garlic
2 onions
4 green hot peppers (optional)
4 cloves
8 greens caps of cardamom
1 stick of cinnemon
5 blackpeppercorns
1/2 teaspoon curcuma
225g greek yogurt
olive oil
salt

serve with rice

en cuisine / in the kitchen :

Pelez et hachez grossièrement le gingembre et l'ail

Peel and chop ginger and garlic

gingembre oignon ail

mixez les ensemble jusqu'à obtenir une pâte
émincez finement les oignons
égrenez les piments et coupez les en fines rondelles
réservez

mix them together until they make a paste
mince onions finaly
remove seeds from green hotpeppers and chop thinly
put aside

pate de gingembre et oignon émincé

faîtes chauffez l'huile d'olives à feu moyen dans un faitout
faîtes dorer les oignons puis déposez les sur du papier absorbant
réservez

heat olive oil in a big pan and brown onions at middle heat
put them aside on absorbent sheet

oignons frits

dans le faitout, faîtes revenir les clous de girofle, la cannelle en morceaux, le poivre, le curcuma, la cardamome, à feu doux pendant 1mn, ajoutez la pâte d'ail et de gingembre en remuant sans cesse pendant 2mn
ajoutez le poulet et le yaourt grec avec le piment, mélangez et faîtes cuire à couvert pendant 10mn

cook at low heat for 1 minute cloves, blackpepper, curcuma, cardamom, cinnemon (in pieces) in the pan
then mix in the garlic-ginger paste, cook 2 minutes
add chicken, greek yogurt and hotpepper
mix and cook at middle heat for 10 minutes under lid

épices poulet yaourt grecque

enlevez le couvercle et laissez frémir encore 10mn
salez si besoin, baissez le feu et faîtes cuire 40mn à couvert

take off lid and simmer for 10 more minutes
add salt if needed, cover with lid, turn down fire and cook for 40 minutes

cuisson poulet

pendant ce temps, la table se couvre de couleurs

meanwhile, let's decorate the table

déco de table

faîtes cuire le riz
au moment de servir ajoutez les feuilles de coriandre et les oignons frits, mélangez

cook the rice
at serving time, add coriander and fried onions, mix

poulet coriandre

poulet korma fin

Namaste...


  • un plat haut en couleurs et en saveurs ... j'adore !
    bises

    Posté par cecile, 10 novembre 2010 à 13:36
  • Le genre de cuisine que j'aime, pleine de saveurs et d'épices. Merci et à très bientôt.

    Posté par martine, 10 novembre 2010 à 19:48
  • Voilà qui devrait plaire à tout le monde ici

    Posté par nadine, 10 novembre 2010 à 21:04
  • Voici un plat très appétissant et haut en saveur !

    Posté par anneauxfourneaux, 11 novembre 2010 à 09:28
  • une assiette pleine de belles saveurs! bisous

    Posté par lolo, 11 novembre 2010 à 11:05
  • Ta recette est bien détaillée , tes photos sont superbes , les parfums envahissent ma maison ...
    Oups , c est délicieux , merci

    Posté par Pistounette, 11 novembre 2010 à 12:56
  • Ha je ne connaissais pas du tout mais ca me donne super envie!!

    Posté par payette6202, 11 novembre 2010 à 18:26
  • Concours

    Coucou,
    Il y a un petit commentaire en ce moment sur mon blog, si ça vous dit d'y participer...
    à bientôt

    Posté par Raphaëlle, 11 novembre 2010 à 18:29
  • oups !

    Je voulais bien entendu écire "concours" et non commentaire.

    Posté par Raphaëlle, 11 novembre 2010 à 18:30
  • J'en ai beaucoup entendu parlé mais jamais testé !
    Trés épicé et coloré, ce doit être une merveille !

    Posté par Mélanie, 11 novembre 2010 à 21:05
  • Bonjour...

    quel beau plat, ça me donne l'eau à la bouche. Je n'ai jamais cuisiné ce genre de repas, mais avec toutes ces épices ça me tente
    Bonne journée.

    Posté par Luyana06, 12 novembre 2010 à 08:03
  • Super apetissant

    Huuum je connaissais pas, ça doit etre délicieux toutes ses saveurs!!

    Posté par MPcuisine, 12 novembre 2010 à 12:00
  • Mmmmmmh ça donne faim!! Comment ça, il est que 15h? Et pour la livraison à domicile, ça se passe comment?

    Posté par happy kitchen, 12 novembre 2010 à 15:26
  • Coucou...c'est la fête à Papoune aujourd'hui, un petit mot sur mon blog lui ferait bien plaisir...alors faites exploser les comm sur mon blog...
    Bonne fin de journée
    bisous

    Posté par choupette88, 12 novembre 2010 à 15:58
  • hum! les plats indiens! jadore!!!

    Posté par nour, 14 novembre 2010 à 14:28
  • Voilà un plat que je n'ai jamais réalisé mais qui me fait terriblement envie !

    Posté par Mlle G&G, 14 novembre 2010 à 22:09
  • miam c'est vraiment le genre de plat que j'adore : épicé, parfumé .. tout pour me plaire

    Posté par Nadine, 17 novembre 2010 à 20:04
  • Un plat bien gouteux. Superbe vos photos, la sauce est bien onctueuse et le riz est au top.

    Posté par chef cuistot, 13 décembre 2010 à 22:34
  • recette testée (légèrement modifiée) ... un régal !!
    bises

    Posté par cecile en balade, 22 juin 2011 à 22:23

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