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les 2 gourmands
16 octobre 2010

Brochettes de poulet panées à la cacahuète

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Chouette !!! des brochettes de poulette à la cacahuète

dans la caissette:
2 blancs de poulet
10 cl de sauce soja
1 citron
du wasabi
200 g de cacahuètes
2 bonne cs de beurre de cacahuètes
1 cs d'huile d'arachide (pour rester homogène)

en cuisinette:
coupez les filets de poulet en cube
ajoutez la suce soja, le jus d'1/2 citron,
du wasabi (selon votre gout), 2 bonnes cs de beurre de cacahuètes
bien mélangez le tout et laisser macérer 1 heure minimum (plus c'est long, plus c'est bon !!! )

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mixer vos cacahuètes assez finement pour la panure

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égouttez les morceaux de poulet marinés (surtout gardez le jus de la marinade)
enrobez les de cacahuètes mixées, et embrochez les sur des bâtonnets

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faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'arachide, à feu très doux (feu 3 sur une échelle de 10)
sinon les cacahuètes grille trop vite, vous pouvez même couvrir vers la mi-cuisson

réservez les brochettes déglacez avec le jus de la marinade que vous laissez épaissir (selon votre gout)

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servez rapidement (ici avec une salade de roquette saupoudrée de cacahuètes)

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...et dans l'assiette les brochettes à la cacahuète
(que vous pouvez remplacez par des noix de cajou....c'est fou)


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Commentaires
C
Oh oui c'est fou! Mais terriblement bon. Vous me donnez trop faim.
A
Elles ont l'air délicieuses tes petites brochettes<br /> Je note la recette et merci<br /> bises et bonne soirée
E
Trop belles tes brochettes !<br /> Bisous
C
Ces brochettes me donnent l'eau à la bouche !
C
Marrant, je viens d'acheter, et pour la première fois, du beurre de cacauètes, pour faire une recette sucrée ; je pense qu'il m'en restera un peu pour mes blancs de poulet...
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