les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

22 avril 2010

Courgettes farcies aile de raie aux câpres et citron

Une "raie boule" énergisante... Dans le panier:une aile de raiedes câpres1 citron bio1 échalote1 gousse d'ailde l'origansel, poivre, huile d'olives En cuisine:faites trempez l'aile de raie dans de l'eau vinaigrée pendant 1/2 à 1 heurepuis pochez la dans un bouillon avec eau, échalote, citron, câpres, origan, sel, poivre pendant 20 mncreusez vos courgettes boules mettez vos courgettes 5 mn dans le bouillon, ainsi que la pulpe de courgettes que vous avez creusésfaites égouttez vos courgettes à l'enversdépiautez... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 13:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 avril 2010

Crème chocococolat oeufs à la neige

Crème chocococolat ou crème chocolat coco simplissississime expresse (5 mn chrono) dans le panier:500 ml de lait de coco (à 99,92% !!! pour l'onctuosité...)100 g de chocolat noir à 61%50 g + 30 g de sucre en poudre2 blancs d'œufs50 cl de laitde la noix de coco râpée en cuisine:faites chauffer le lait de cococouper le chocolat mettez le chocolat et 50g de sucre dans le lait de coco chaud bien homogénéisez le toutréservez au frais .....c'est déjà prêt !!!! montez vos blancs en neige en ajoutant les 30 g de sucre petit à... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 avril 2010

Hachis agneau ricotta

Avec le hachis, pas de gachi dans le panier:500 g d'agneau (gigot, épaules ...vos restants)1 poivron1 oignon1 kl de pomme de terre1 gousse d'ailcumin, origan250 g de ricotta10 cl de lait entier50 g de beurrehuile d'olives, sel, poivre en cuisine:faites revenir le poivron émincé dans de l'huile d'olives, ajoutez l'oignon émincé ajoutez la viande d'agneau hachée, le cumin, l'origan, sel et poivreà la fin de la cuisson ajoutez 2 bonnes cs de ricotta et mélangez pendant ce temps vous aurez mis à cuire les... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 avril 2010

Crème onctueuse spéculoos chocolat

Et voilà la crème au spéculoos et chocolat(méthode inspirée de P.Hermé) Les ingrédients:6 jaunes d'œufs75 g de chocolat noir (61%)100 g de pâte de spéculoos50 g de sucre en poudre30 cl de lait entier20 cl de crème fraiche liquide En cuisine:faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre faites chauffer le lait et la crèmeajoutez la pâte de spéculoos et mélangez bien versez le mélange bouillant sur les œufs-sucre tout en fouettant vivement remettez à cuire l'appareil obtenu jusqu'à 85°C tout en continuant de fouetter ... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2010

Coque de Pâques

une brioche de Pâques venue du sud ouest dans le panier : 400g de farine3 œufs60g de sucre65g de beurre8g de levure de boulanger3cl d’eau de fleur d’oranger2gousses de vanille1cl de rhum3g de seldu sucre glace en cuisine : faîtes fondre le beurre dans une casserole avec le sucre, le rhum, la fleur d'oranger et les grains de vanille prélevés sur les gousses, coupées en 2, et grattéesréservez délayez la levure de boulanger dans un peu d'eau chaudetamisez la farine dans un saladier faîtes un  puits, cassez les... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 16:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,