les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

30 mars 2010

Choux farcis agneau veau noisettes

Du chou ! cha alors ! (une bonne farche pour le 1er avril !!!) faites vos courches:1 chou vert400 g de viandes hachées (ichi veau et agneau)1 oignon2 gouches d'ail2 œufsdu pain rachi70 g de noisettes20 cl de laitdes épiches (cumin, cannelle, origan)de la graiche de canard, sel ,poivre30 cl de bouillon en cuisine:effeuillez votre chou et faites blanchir les feuilles 5 mn dans de l'eau bouillante avec un morceau de pain (c'est plus digechte ainchi)(chertains préfèrent effeuiller le chou après blanchichage, mais on préfère le faire... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 mars 2010

Crème Michoko

les dévoreurs de michoko ont encore frappé !! dans leur panier: 50cl de lait30 Michoko2 œufs50g de fécule de maïs75g de sucre semoule50g de beurre en cuisine: déshabillez les Michoko et faîtes les fondre dans le lait bouillant en touillant   jusqu'à obtenir une couleur chaude et gourmande dans un saladier, blanchissez les œufs avec le sucre en les fouettant, ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien versez le lait Michoko en fouettant continuellement puis remettez sur le feu jusqu'à ébullition sans cessez de... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2010

Baba au Marsala aux amandes et sa panna cotta Marsala aux amandes

♪♫♪ Happy birthday to Mi (chel) ♫♪♫ en magasin:pour le baba:135 g de farine40 g de beurre2 œufs1/2 cc de sel1cc de sucre7 g de levure boulangère1/2 cc de bicarbonate de sodium3 cl de lait5 gouttes d'extrait d'amandes amères pour le sirop:30 cl d'eau150 g de sucre2 cs de Marsala aux amandes pour la panna cotta:20 cl de crème fraiche liquide6 cl de lait entier35 g de sucre3 cl de Marsala aux amandes1/2 cc d'agar-agar en cuisine:mélangez la farine avec le sel, le sucre, le bicarbonate et les œufsajoutez le beurre ramollipuis la... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2010

Pain kamut tomate citron estragon

Pour accompagner un poisson, ou juste pour le plaisir sur le plan de travail pour un pain de 750 g:150 g+ 150 g de farine T6550 g de farine semi complète100 g de farine de kamut 150 ml + 120 ml d'eau2 cc + 1/2 cc de levain déshydraté1 zeste de citronde l'estragon frais5 tomates séchées1 cs d'huile d'olives1 cc de jus de citron1,5 cc de sel1 cc de sucre méthode:préparez la veille la poolish (levain sur levure) en mélangeant 150 g de farine T65 avec 150ml d'eau légèrement tiédie et 1/2 cc de levaincouvrez d'un linge et conservez le... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mars 2010

Dinde caramélisée calamondin orange gingembre

Un rapide sucré salé dans le panier:300 g de blanc de dindeune orange5 ou 6 calamondins (fruits de votre oranger d'appartement ou "Citrus mitis")du gingembre fraisde la sauce soja sucrésel, huile d'olives en cuisine:récoltez directement 5 ou 6 fruits sur votre oranger d'appartement (petits fruits semblable à de petites mandarines mais en beaucoup  plus acide) et écrasez les pour en faire sortir le jus, en gardant les peaux (celles-là sont bio !!!)ajoutez le jus d'une orange (1/2 devrait suffire)quelques fines... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mars 2010

La gourmande !!

Posté par clairetmichel à 13:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2010

Gâteau chocolat orange mascarpone et Michoko

Drôle de zèbre dans le panier:100 g de chocolat noir250 g de mascarpone50 g de Michoko4 œufs1 orange bio100 g farine150 g de sucre en cuisine:battez 150 g de mascarpone et 100 g de sucreajoutez 2 œufs entiers en battant entre chaque rappez le zeste d'une orange dans les 100 g de farineque vous ajoutez petit à petit dans le mélange mascarpone par pure gourmandise ajoutez 50 g de Michoko, que vous coupez en petits morceaux, dans la pâte étalez sur une plaque de cuisson que vous enfournez 10 mn à 180°C... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:25 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2010

Lapin à la bière blanche

Un lapin sans pression Dans le panier:1 lapin2 canettes de bière blanche3 carottes1 oignon1 aubergine1 bouquet garni3 tomates séchées1 bouquet garni15 cl de crème fraiche2 cs de farinebeurre, huile d'olivespersil, sel, poivre en cuisine:la veille faites mariner votre lapin, coupé en morceaux, dans la bière, avec le bouquet garni et les carottes coupées en rondelles le lendemain (de la veille, donc le jour même...) faites revenir l'oignon émincé dans un mélange beurre et huile d'olivesôtez les morceaux de lapin de la marinade,... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,