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les 2 gourmands
16 mars 2010

Baba au Marsala aux amandes et sa panna cotta Marsala aux amandes

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♪♫♪ Happy birthday to Mi (chel) ♫♪♫

en magasin:

pour le baba:
135 g de farine
40 g de beurre
2 œufs
1/2 cc de sel
1cc de sucre
7 g de levure boulangère
1/2 cc de bicarbonate de sodium
3 cl de lait
5 gouttes d'extrait d'amandes amères

pour le sirop:
30 cl d'eau
150 g de sucre
2 cs de Marsala aux amandes

pour la panna cotta:
20 cl de crème fraiche liquide
6 cl de lait entier
35 g de sucre
3 cl de Marsala aux amandes
1/2 cc d'agar-agar

en cuisine:
mélangez la farine avec le sel, le sucre, le bicarbonate et les œufs
ajoutez le beurre ramolli
puis la levure dissoute dans le lait tiède et l'extrait d'amandes amères
laissez reposez 15 mn

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beurrez et farinez vos moules
emplissez les au 1/3
laissez poussez au chaud 3/4 d'heure

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enfournez 15 mn à 180° C

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laissez refroidir les babas sur une grille

faites le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre
laissez le refroidir en ajoutant 2 cs de Marsala aux amandes
faites imbiber les babas au moment de servir

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pour la panna cotta, faites chauffer la crème fraiche avec le lait le sucre et les 3 cl de Marsala

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ajoutez 1/2 cc d'agar-agar, mélangez bien sur le feu 2 mn
versez dans vos moules et réservez au frais

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au moment de servir n'oubliez surtout pas d'arroser (légèrement bien entendu) de Marsala votre baba (déjà imbibé du sirop)
et quelques gouttes aussi sur la panna cota

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bon appétit...nous on va s'en servir un 2ème, aujourd'hui c'est fête, le bouchon va sauter!!!

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Commentaires
B
J'adore les babas mais alors là avec du marsala c'est une tuerie ! Bon week-end de Paque. Bribri
K
trop choupettes les pannas cotta!
L
trop mimi ces mini pana cotta !
B
oh ba ils sont vraiemnt tres ysmpa vos babas
E
les babas, j'en suis gaga !
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