les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

16 mars 2010

Baba au Marsala aux amandes et sa panna cotta Marsala aux amandes

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♪♫♪ Happy birthday to Mi (chel) ♫♪♫

en magasin:

pour le baba:
135 g de farine
40 g de beurre
2 œufs
1/2 cc de sel
1cc de sucre
7 g de levure boulangère
1/2 cc de bicarbonate de sodium
3 cl de lait
5 gouttes d'extrait d'amandes amères

pour le sirop:
30 cl d'eau
150 g de sucre
2 cs de Marsala aux amandes

pour la panna cotta:
20 cl de crème fraiche liquide
6 cl de lait entier
35 g de sucre
3 cl de Marsala aux amandes
1/2 cc d'agar-agar

en cuisine:
mélangez la farine avec le sel, le sucre, le bicarbonate et les œufs
ajoutez le beurre ramolli
puis la levure dissoute dans le lait tiède et l'extrait d'amandes amères
laissez reposez 15 mn

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beurrez et farinez vos moules
emplissez les au 1/3
laissez poussez au chaud 3/4 d'heure

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enfournez 15 mn à 180° C

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laissez refroidir les babas sur une grille

faites le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre
laissez le refroidir en ajoutant 2 cs de Marsala aux amandes
faites imbiber les babas au moment de servir

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pour la panna cotta, faites chauffer la crème fraiche avec le lait le sucre et les 3 cl de Marsala

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ajoutez 1/2 cc d'agar-agar, mélangez bien sur le feu 2 mn
versez dans vos moules et réservez au frais

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au moment de servir n'oubliez surtout pas d'arroser (légèrement bien entendu) de Marsala votre baba (déjà imbibé du sirop)
et quelques gouttes aussi sur la panna cota

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bon appétit...nous on va s'en servir un 2ème, aujourd'hui c'est fête, le bouchon va sauter!!!

Posté par clairetmichel à 12:30 - Dessertissimo - Permalien [#] Commentaires [18]
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    la je bave vraiment

    Posté par sab, 16 mars 2010 à 13:02
  • Hum!!!

    Ils doivent être super bon!!! j'en ai fait il y a un p'tit moment mais je ne les ai pas encore posté.
    Mon épousail adore ça.
    Bon aprem!
    BISES
    JO

    Posté par JO, 16 mars 2010 à 13:25
  • Et bien bon anniversaire !!!! et vous allez fêter ça avec de bien bonnes choses !

    Posté par Cricridam, 16 mars 2010 à 13:27
  • Bon anniversaire et c'est super bon
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 16 mars 2010 à 14:00
  • quelle gourmandise !!!

    Posté par cecile, 16 mars 2010 à 15:15
  • Huumm quel bon dessert!!

    Posté par babouchka, 16 mars 2010 à 16:26
  • Joyeux Anniversaire le petit Poisson, comme mon fils aîné aujourd'hui aussi. Bonne dégustation. Bisous

    Posté par Minie, 16 mars 2010 à 17:04
  • On a envie de les manger ces petits baba...

    Posté par iZa, 16 mars 2010 à 19:12
  • Bravo c'est superbe !!!!
    bises

    Posté par stef_o_fourneaux, 16 mars 2010 à 19:56
  • oh la la j'adore le marsala

    Posté par lili, 16 mars 2010 à 19:57
  • oh j'en suis baba..
    bon anniversaire !

    Posté par chocolatatout, 16 mars 2010 à 20:50
  • la panna cotta me dit bien!

    Posté par sandra, 16 mars 2010 à 21:28
  • alors ça! moi qui mange pas de baba parce qu'ils sont au rhum et qui raffole du marsala! ça tombe bien!

    Posté par pitiboudin, 20 mars 2010 à 13:29
  • les babas, j'en suis gaga !

    Posté par Eric, 21 mars 2010 à 15:04
  • oh ba ils sont vraiemnt tres ysmpa vos babas

    Posté par babychocolate, 22 mars 2010 à 10:17
  • trop mimi ces mini pana cotta !

    Posté par La Fée Réglisse, 22 mars 2010 à 16:40
  • trop choupettes les pannas cotta!

    Posté par KiKi, 27 mars 2010 à 13:06
  • J'adore les babas mais alors là avec du marsala c'est une tuerie ! Bon week-end de Paque. Bribri

    Posté par Bribri, 03 avril 2010 à 20:40

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