les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

04 mars 2010

Gâteau chocolat orange mascarpone et Michoko

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Drôle de zèbre

dans le panier:
100 g de chocolat noir
250 g de mascarpone
50 g de Michoko
4 œufs
1 orange bio
100 g farine
150 g de sucre

en cuisine:
battez 150 g de mascarpone et 100 g de sucre
ajoutez 2 œufs entiers en battant entre chaque

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rappez le zeste d'une orange dans les 100 g de farine
que vous ajoutez petit à petit dans le mélange mascarpone

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par pure gourmandise ajoutez 50 g de Michoko, que vous coupez en petits morceaux, dans la pâte

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étalez sur une plaque de cuisson que vous enfournez 10 mn à 180°C (surveillez)
laissez refroidir et réservez

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pour la garniture coupez 100 g de chocolat noir que vous faites fondre au bain-marie
ajoutez 100 g de mascarpone

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puis 2 jaunes d'œufs en mélangeant entre chaque

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ajoutez 50 g de sucre
montez les 2 blancs et ajoutez les délicatement au mélange chocolat

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pour le montage, coupez en 4 le biscuit et réservez un morceau
étalez sur les 3 autres la crème chocolat
laissez refroidir (durcir) le tout au frais
assemblez le gâteau en empilant les morceaux pour finir par celui sans chocolat

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décorez avec du sucre glace et du cacao, découpez (ou pas)

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ajoutez du zeste d'orange confit(maison, c'est toujours meilleur)

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et épatez votre palais, la galerie et les animaux de la jungle...

Posté par clairetmichel à 12:25 - Dessertissimo - Permalien [#] Commentaires [28]
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    j'adore ce gateau, en forme de mille feuille
    et avec des michoko, ce doit etre le top
    bonne journée

    Posté par mamieconte, 04 mars 2010 à 12:29
  • Wouahhh quel joli gâteau....

    Posté par Catherine, 04 mars 2010 à 12:56
  • un mille feuilles tout moelleux, je crois que j'aurai mangé tout les michoko avant d'avoir fait le gâteau

    Posté par ann ju, 04 mars 2010 à 13:07
  • Encore une super recette!!!J'abuserais de le proposer en dessert avec votre lapin Samedi soir!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 04 mars 2010 à 13:57
  • Très beau ce gateau. Mais je crois que j'aurais mangé tous les michoco avant de commencer le gateau.

    Posté par Anaïs, 04 mars 2010 à 16:32
  • très gourmand !

    Posté par cecile, 04 mars 2010 à 19:35
  • très sympa avec des michokos

    Posté par gibou, 04 mars 2010 à 21:06
  • Très joli dessert, la présentation est super, j'adore. C'est très gourmand.
    Cath

    Posté par Calisse, 04 mars 2010 à 22:12
  • je crois que je vais aimer...!

    Posté par mamiechat, 04 mars 2010 à 23:05
  • quelle gourmandise !

    Posté par chris2211, 05 mars 2010 à 07:42
  • Des michokos dans la pâte .. hummm et tout le reste aussi doit etre super bon !

    *** Bises

    Posté par chouya, 05 mars 2010 à 07:55
  • Rhôôô!!!

    J'étais venue voir hier, la recette m'a beaucoup plus et je l'avais mise sous le coude, pour revenir aujourd'hui.
    Voilà!!! je voulais vous poser la question : j'aimerais la faire pour 8 personnes en individuelle pour demain, par apport aux ingrédients de combien je dois augmenter la dose.
    Merci de votre réponse.
    Elle donne super envie, il faut impérativement que je la fasse.
    Bon Week-end les gourmands.
    Eh oui!!! je refais un peu surface!!! mais en étant raisonnable,........ ça c'est autre chose(MDR).
    BIZZZ
    JO
    PS : merci de votre passage sur mon blog, c'est toujours un plaisir de vous lire.

    Posté par JO, 05 mars 2010 à 11:28
  • c'est tres joliment presenté et l'idée des michoko est tres astucieuse bravo a vous

    Posté par babychocolate, 05 mars 2010 à 13:24
  • Waouh , il a l'air absolument divin!!
    bravo!
    bises

    Posté par annebetty, 05 mars 2010 à 19:45
  • Rohhh quel jolie zèbre que j'aimerai bien gouter. La garniture chaud chaud chaud, la saveur des michokos... On est gâté avec cet entremet.

    Posté par chef cuistot, 05 mars 2010 à 23:37
  • un zebre comme ca j'aimerais en avoir dans ma cuisine tous les jours...

    Posté par chocolatatout, 06 mars 2010 à 13:53
  • sublime !! grandiose !! magnifique !! et forcément à tomber par terre avec le supplément michoko en plus ..humm!!!!! merci pour ce tourbillon de saveurs et bon we
    bizzz

    Posté par ansophil, 06 mars 2010 à 20:51
  • Oh ! Que j'aimais les michokos ! Je n'en n'ai plus mangé depuis au moins 30 ans ! ;o))) Ce joli gâteau me le remet en mémoire et c'est bien ! ;o)
    Bises et bonne journée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 07 mars 2010 à 11:32
  • Merci ♥

    Je reviens vers vous, pour vous dire un très grand merci.......... déjà!!! pour le mail que vous m'avez envoyés avec les quantités pour 8 personnes!!! cela m'a beaucoup aidé. MAIS aussi!!! pour vous dire, que ces p'tits gâteaux ont fait FUREUR. Je les avais fait pour aller chez mon fils pour la fête des Mamies.
    A bientôt pour une autre de vos succulentes recettes.
    Bonnes soirée
    BISES à vous ♥ 2 les gourmands ♥
    JO

    Posté par JO, 07 mars 2010 à 19:05
  • Wahou....incroyable comme cela donne envie!!!!!!!!

    Posté par sophieR, 07 mars 2010 à 19:08
  • Très belle réussite ce "millefeuille gourmand", moi aussi je joue avec les bonbons, les caramels Werther's se sont cachés dans mes gâteaux!

    Posté par Flo, 07 mars 2010 à 19:13
  • Hmm super ce gâteau!! Avec les michoko en plus trop miam!!

    Posté par payette6202, 08 mars 2010 à 08:35
  • ce gateau me plait beaucoup !!!
    j'aime le mariage netre le chocolat noir et l'orange, et j'aime beaucoup la douceur du mascarpone dans les desserts !!!
    c'est divin !!!

    Posté par virginie, 08 mars 2010 à 11:08
  • houlala, mais ça m'a l'air délicieux !!!
    il faudra que j'essaie ta recette

    Posté par gigi, 10 mars 2010 à 18:31
  • Un zèbre auquel je croquerais bien une cuisse !!!

    Posté par Flo, 10 mars 2010 à 18:38
  • Absolument magnifique ce gâteau !!

    Posté par julie, 14 mars 2010 à 20:28
  • Il est superbe ton gâteau !

    Posté par Solen, 07 avril 2010 à 09:41
  • UNE GIRAFE POURRAIT SE PRENDRE POUR UN ZeBRE? AVEC un gâteau comme ça!!!

    Posté par carambar et cie, 05 mai 2010 à 10:12

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