les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

01 mars 2010

Lapin à la bière blanche

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Un lapin sans pression

Dans le panier:
1 lapin
2 canettes de bière blanche
3 carottes
1 oignon
1 aubergine
1 bouquet garni
3 tomates séchées
1 bouquet garni
15 cl de crème fraiche
2 cs de farine
beurre, huile d'olives
persil, sel, poivre

en cuisine:
la veille faites mariner votre lapin, coupé en morceaux, dans la bière, avec le bouquet garni et les carottes coupées en rondelles

le lendemain (de la veille, donc le jour même...) faites revenir l'oignon émincé dans un mélange beurre et huile d'olives
ôtez les morceaux de lapin de la marinade, ainsi que les carottes, et faites les dorer avec les oignons
ajoutez 2 cs de farine en mélangeant bien
versez la marinade, avec le bouquet garni, salez, poivrez, ajoutez les tomates séchées et laissez mijoter 20 mn à feu doux

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ajoutez l'aubergine coupée en gros morceaux et laissez mijoter 15 mn de plus
versez 15 cl de crème fraiche dans la sauce

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parsemez de persil frais
vous pouvez accompagner votre lapin de tagliatelle comme ici

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ça fond dans la bouche, et n'oubliez pas le pain pour saucer...

SI VOUS LE SOUHAITEZ VOUS POUVEZ VOTER POUR NOUS SUR LE SITE D'AFTOUCH, LE LIEN EST DANS LA COLONNE DE DROITE...MERCI !!!!

Posté par clairetmichel à 12:30 - Viandes, poissons, volailles... - Permalien [#] Commentaires [12]
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    HUM !! encore une bonne petite recette !!!

    Posté par gigi, 01 mars 2010 à 12:38
  • magnifiiique !!!

    Posté par Thierry, 01 mars 2010 à 13:33
  • Concours

    Bonjour,
    je t'invite à un concours culinaire. Toutes les modalitées ici: http://karine100705.canalblog.com/archives/2010/02/15/16925935.html
    Bon apres midi.

    Posté par karine100705, 01 mars 2010 à 15:33
  • et bien bravo a vous !!!!! et bonne semaine !

    Posté par sabrina, 02 mars 2010 à 10:06
  • Muuuuuuuuum,j'ai du monde ce week-end et je voulais faire du lapin.J'ai trouvé ma recette!!!Merci.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 02 mars 2010 à 17:36
  • ça à l'air exquis bravo!

    Posté par audrey, 02 mars 2010 à 18:12
  • Très belle recette !
    Bisous

    Posté par Eva, 04 mars 2010 à 11:14
  • Recette où effectivement j'ai plaisir à avoir du pain sous la main, c'est limite l'accompagnement du plat. Votre recette est bien mais, un tout petit mais, je privilégie les bières en bouteilles.

    Posté par chef cuistot, 05 mars 2010 à 23:40
  • oh que ça a l'air bon ça, j'imagine la texture moelleuse de la viande .........mmmmmmmh j'adore d'avance !

    Posté par Audrey..., 28 mars 2010 à 12:38
  • hummmmmmm c est bo

    ce n est pas seulement bo!! c est bon!!!! plein de charme et d humour!vous apportez du plaisir a tous mes sens. ClaireMichel, je vous offre mes encouragements que cette année nouvelle soit genereuse avec vous!!!si vous passez par la Guadeloupe.....!!!!!!

    Posté par mardaci, 06 janvier 2011 à 13:08
  • Jordan Shoe

    He that climbs high falls heavily.

    Posté par Jordan Dub-Zero, 25 février 2011 à 07:48
  • merci

    une recette délicieuse !

    Posté par Gaëlle, 20 octobre 2014 à 14:43

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