750 grammes
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les 2 gourmands
17 février 2010

Cabillaud sous vide fenouil confit sauce citron

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On en salive encore....

dans le filet pour 2:
2 dos de cabillaud (de 150 g chacun)
2 petits fenouils (ou 1 gros...)
1 citron
1 échalote (ou 2 petites...)
de la tomate séchée ( 1/2...)
60 g de beurre
15 cl de fumet de poisson
huile d'olives, sel

en cuisine:
prélevez 4 zestes sur le citron et faites les blanchir 1mn dans de l'eau bouillante
taillez en rondelles (pas trop fines) les fenouils
taillez les tomates en lamelles (fines)
épluchez l'échalote
salez et faites confire le tout dans un peu de beurre et d'huile d'olive 10 mn à couvert

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pour la sauce faites réduire le fumet de poisson avec le jus d'1/2 citron
ajouter petit à petit le beurre bien frais dans la réduction bien chaude, en fouettant, sur feu vif

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pour le cabillaud sous vide on a pris du congelé... qui est déjà sous vide (hé hé, futés...)
laisser décongeler le cabillaud pour commencer
(si vous avez pris du frais sautez cette étape...et débrouillez vous pour faire le vide, avec un sac congélation par exemple, plongé dans de l'eau petit à petit pour évacuer l'air, et que vous refermez avant que l'eau ne rentre dedans...(cf Anne-Sophie PIC))

faites bouillir de l'eau et plonger vos dos de cabillaud sous vide 3mn, hors du feu (la température doit être de 90°C)
sortez les ensuite et laissez reposer 5 mn sans ouvrir les sachets

sortez délicatement les dos de cabillaud (attention c'est fragile) et dressez comme il vous plait
avec la sauce citron

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c'est beau, c'est simple, c'est excellent et... très rapide.... what else???


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Commentaires
L
et moi je salive devant mon pc!
T
comment résister à cette magnifique assiette ?<br /> mais qui me demande de résister au fait ????
B
J'ai découvert cette cuisson du poisson sous vide ds le très bon bouquin d'Anne Sophie PIC "recettes pr tous les jours" et c'est génial. La saveur du poisson est parfaitement préservée. Que du bonheur ! Avec le fenoil confit, miam, miam.<br /> Bises Bribri
C
J'ai déjà testé le poisson sous vide, selon la méthode d'AS Pic, c'est vrai que c'est bon !
T
fenouil confit et citron la recette me plait énormement
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