750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les 2 gourmands
9 février 2010

Crème aux Daims

IMGP0554

Tiens bibiche, pour la saint Valendaim !!

à la cueillette:
50cl de lait
40 daims
2 œufs
50g de fécule de maïs
75g de sucre semoule
50g de beurre

au cabanon:
dépouillez les daims

IMGP0544

faites fondre 30 daims dans le lait bouillant en touillant

IMGP0535 IMGP0538

blanchissez les œufs avec le sucre en les fouettant et ajoutez la fécule de maïs

IMGP0533IMGP0541 

versez petit à petit le lait bouillant aux daims sur les œufs en fouettant toujours
mettez à chauffez jusqu'à ébullition sans cessez de remuer
laissez tiédir et ajoutez le beurre
lissez

IMGP0545 IMGP0547

concassez les 10 daims restant grossièrement
réservez en 2 pour la déco et mélangez le reste à la crème

IMGP0549 IMGP0548IMGP0555

on se bichonne !!


Publicité
Commentaires
R
y'a d'L'Amour dans ces p'tits pots ....;gouRmands!!! même la saint valentin passée....ça doit l'faire non???
L
on adore les daims à la maison merci donc pour cette varition en dessert, à essayer d'urgence
M
hum ça a l'air super ta recette, il va falloir que je la test!!!!
M
C'est génial de se bichonner comme ça !!!! Je note les Daims sur ma liste de course !
M
reste plus qu'à acheter des daims pour faire cette recette trop appétissante !
Archives
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité