les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

28 janvier 2010

Roulé sésame sans gluten

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Sésame...ouvre toi

Dans la grotte:
pour le "biscuit" ou (omelette sucrée):
6 œufs
75 g de sucre en poudre
2 cs de graines de sésame
sans farine!!!!

la ganache:
150g de chocolat noir
50 g de pâte de sésame
5cl de crème fraiche liquide
1/2 cc d'huile de sésame

dans la jarre:
faites blanchir et mousser, en fouettant vivement, 3 œufs entiers et 3 jaunes avec la moitié du sucre
séparément, montez en neige les 3 blancs restant avec l'autre moitié de sucre

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mélangez le tout délicatement 

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étalez sur une plaque (avec du papier sulfurisé)
saupoudrez de graines de sésame
enfournez à 180°C pendant 10mn
pour décollez le "biscuit" le retourner (sur une feuille sulfurisée par exemple) et humecter avec de l'eau la feuille ayant servie à la cuisson puis l'enlever avec délicatesse

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pour la ganache faites fondre le chocolat au bain marie
mélangez ensuite avec la pâte de sésame et la crème fraiche

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étalez délicatement sur le "biscuit" la ganache et roulez le tout

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et méfiez vous des petits (ou grands) voleurs dans le coin

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bien roulé, non?
une confidence? la raison de ne pas mettre de farine est ..un oubli
mais c'est bon!!! ...et sans gluten pour les allergiques!!!

Posté par clairetmichel à 12:30 - Dessertissimo - Permalien [#] Commentaires [19]
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  • J'en prendrai une ch'tite tranche !

    Posté par chris2211, 28 janvier 2010 à 13:46
  • Incroyable cette tenue du biscuit ...et sans farine ?!, je suis scotchée!
    Alannie

    Posté par Alannie, 28 janvier 2010 à 13:55
  • Quelle recette originale! d'ailleurs c'est ainsi que la plupart des bonnes recettes sont nees, par erreur, par oubli ou par hasard. Le sesame doit donner un gout irresistible, c'est tout a fait mon genre de cuisine!
    Bises

    Posté par Alina, 28 janvier 2010 à 14:15
  • une idée très originale, un résultat très classe, certainement un goût à tomber... what else ?

    Posté par missmu, 28 janvier 2010 à 15:48
  • quel magnifique roulé !!!

    Posté par Cricridam, 28 janvier 2010 à 15:56
  • rolala, mais ça m'a l'air délicieux cette petite recette !!!

    Posté par gigi, 28 janvier 2010 à 16:12
  • Vite vite vite, avant que janvier ne se termine, je viens présenter mes meilleurs voeux aux Gourmands! Que 2010 soit pour vous une année savoureuse, riche en jolies surprises

    Des bises crâmoisies *

    Posté par Mamzelle Roüge, 28 janvier 2010 à 16:51
  • Comme c'est beau, j'en prendrait bien pour 4 heures!

    Posté par La Fée Réglisse, 28 janvier 2010 à 16:52
  • Idée à retenir lorsque l'on a une personne allergique au gluten dans la famille

    Posté par Virginie, 28 janvier 2010 à 18:46
  • Très beau ce petit roulé, il donne envie ^.^

    Posté par Lihan, 29 janvier 2010 à 08:25
  • je craque pour cette belle touche de sésame!

    Posté par cannelle68540, 29 janvier 2010 à 10:46
  • Il est super beau ce gâteau roulé !
    Bisous

    Posté par Eva, 29 janvier 2010 à 11:39
  • Très sympa cette recette. aller, j'en prend une part!

    Posté par Anaïs, 29 janvier 2010 à 13:44
  • n roulé bien original! J'adore le sésame!!

    Posté par payette6202, 30 janvier 2010 à 08:27
  • super

    Une nouvelle recette pour les sans gluten!

    Posté par iZa, 31 janvier 2010 à 09:12
  • charmant comme tout ce roulé, le sésame c'est top!

    Posté par whisper, 06 février 2010 à 17:28
  • Et le plus important est que ca marche! Je ne l'aurai pas cru mais c'est vraiment bien.

    Posté par chef cuistot, 10 février 2010 à 20:51
  • originale cette petite touche de sésame dans la garniture! ce doit etre bien sympathique!

    Posté par Julie, 15 février 2010 à 12:06
  • je lui trouve un côté très japonisant! j'aime beaucoup!
    merci
    a bientôt

    Posté par psytoquee, 18 mai 2010 à 10:20

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