les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

28 novembre 2009

Koulourakia

♪♫♪ Koukouloukoukououou ♪♫♪ dans le panier:400g de farine80g de beurre80g de sucre en poudre1 citron non traité7,5cl de lait2 oeufs entiers + 1 jaune1/2 sachet de levure chimique1cc de sel des amandes effilées en cuisine:travaillez le beurre en pommadeajoutez le sucre   ajoutez le zeste de citron, le sel et malaxez ajoutez la farine et le lait en alternance   et enfin les 2 œufs entiers et pétrissezà la main ou au robot (comme ça vous pouvez vous servir un verre d'ouzo!!!)   abaissez la pâte et faites... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:38 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,

25 novembre 2009

3 en 1

MERCI MERCI & MERCI, 3 fois MERCI pour ce prix que nous ont décerné: "chocolate and lime" "le frichti de la souris" "elle râle (beaucoup)...mais elle cuisine (un peu)" il paraît qu'il faut que l'on écrive 7 choses que vous ne savez pas sur nous: - On est très touché et flatté d'avoir reçu ce prix 3 fois- On est un peu débordé en ce moment- On attend les vacances avec impatience- On habite Paris- on espère toujours trouver le temps de partager avec vous nos bonheurs culinaires- On aime le rock-... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2009

Boudin coing potiron

Pas de boudin? alors au coing, et vite!!! dans le panier:du boudin (selon la tablée)des coings (1 pou 2 personnes)du potiron1/2 cc de vinaigre balsamique (pour 1 coing)1 cc de miel (pareil)du thym fraisdu bouillon de légumeshuile d'olives, beurre, sel, poivre en cuisine:pelez et coupez le coing   faites le revenir dans un mélange huile d'olives, beurredéglacez en fin de cuisson avec du vinaigre balsamique et caramélisez au miel (ici miel au thym)   écrasez à la fourchette et réservez au chaud   ... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:27 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2009

Macarons coings poires chocolat

Macarons d'automne pas monotones sur le plan de travail: 4 blancs d'œufs180 g de poudre d'amandes180 g de sucre glace120 g de sucre en poudre 1 coing2 poires1 gousse de vanille, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle80 g de sucre semoule20 cl d'eau en cuisine: faites vos macarons (façon meringue à l'italienne) comme ici   épluchez et coupez coing et poiresfaites les cuire dans l'eau, le sucre, la vanille coupée et grattée, badiane et cannelle   laissez cuire jusqu'à évaporationretirez la gousse de... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 13:38 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 novembre 2009

Whitie noix de pécans et noisettes caramélisées

♫♪♫ Whitie's white, c'est comme un soleil, dans le gris du ciel... hippy hippy hippy ♫♪♫ dans le panier pour 12/14 whities: 150g de farine300g de chocolat blanc100g de sucre en poudre100g de beurre doux100g de beurre salé75g de noisettes75g de noix de pécans4 œufs en cuisine: préchauffez le four à 170C° travaillez le beurre en pommade avec un fouet ou au robot ajoutez 150g de chocolat fondu au bain marie mélangez les œufs 1 à 1 ajoutez le sucre puis la farine réduisez les 150g de chocolat en petits morceaux et... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:10 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2009

Bar de ligne en croute de sel

En vérité, c'est un beau bar, non? dans le panier:un bar de ligne (1,5 kl)des herbes aromatiques1 citron1 échalotepoivre3kl de gros sel en cuisine:mettez dans votre bar vos herbes aromatiques (thym, laurier, sauge, romarin, etc....) l'échalote coupée grossièrementpoivrezmettez la bête sur un lit de gros sel de 1cm d'épaisseurrecouvrez le entièrement avec le restant de selhumectez très légèrement le tout enfournez à 250°C pendant 30mn (pour un poisson de 3 livres)cassez la croute et dressez servi ici avec du brocoli et un... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

11 novembre 2009

Crème Werther's inspirée par Anne-Sophie Pic

Pour le gouter de cet après-midi(Contre notre volonté certaines images ont été censurées) ce qu'il nous faut:16 bonbons Werther's20 cl de lait2 oeufs35 g de sucre cassonade20 g de maïzena175 g de beurrede l'extrait de vanille en cuisine:ôter le papier des bonbons (image censurée!!) faites chauffer le lait avec quelques gouttes d'extrait de vanilleajoutez les bonbons faites les fondre en mélangeant (cette photo a passée la censure de justesse) mélangez les œufs avec le sucre et la maïzena versez ce mélange... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:05 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2009

Pâtes farcies au crabe et à la brousse

on en pince pour ces pâtes dans notre panier pour 2: 6 grosses pâtes (pennoni rigati)60g de chair de crabe200g de brousse2cc de coriandre en poudre1/2cc de gingembre moulu20g de tomates séchéesdu parmesandu thym en cuisine: faîtes cuire vos pâtes al dentemélangez la chair de crabe et la brousse ajoutez la coriandre et le gingembre, les tomates séchées coupées en petites lamelles fourrez les pâtes avec cette farcedéposez dans un plat allant au four, parsemez de parmesan râpé et de thym faîtes cuire environ... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:10 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 novembre 2009

Pommes à la mousse de marrons

Et vlan!!! un marron dans la pomme!!! dans le panier:200 g de crème de marrons3 pommes4 blancs d'œufs1 cs de sucre semoule vanillé2 cs de sucre glace20 g de beurre en cuisine:préchauffez le four à 200°Cpelez et coupez vos pommes en quartiersfaites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les pommesfaites les confire doucementpuis ajoutez le sucre vanillé en poudre et faites caramélisermettez les dans un plat à four   montez vos blancs en neige, bien fermes, en ajoutant le sucre glace vers la finmélangez les délicatement... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:05 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2009

Cupcakes aux fruits secs et chocolat

Ni vu ni connu, j'te fais manger des fruits dans notre panier pour 12 cupcakes: 30g de raisins secs30g d'abricots secs30g de figues sèches30g de sucre roux en poudre1cs de miel liquide1 gros œuf30g de beurre fondu140ml d'eau bouillante1cc de levure chimique1cc de bicarbonate40g de farine de châtaignes100 g de farine de blé pour le glaçage chocolat: 40g de chocolat noir70ml de crème liquide40g de beurre30g de sucre roux en poudre en cuisine: préchauffez le four à 200C° mixez les fruits secs avec la levure et le... [Lire la suite]