les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

17 novembre 2009

Whitie noix de pécans et noisettes caramélisées

IMGP7279

♫♪♫ Whitie's white, c'est comme un soleil, dans le gris du ciel... hippy hippy hippy ♫♪♫

dans le panier pour 12/14 whities:

150g de farine
300g de chocolat blanc
100g de sucre en poudre
100g de beurre doux
100g de beurre salé
75g de noisettes
75g de noix de pécans
4 œufs

en cuisine:

préchauffez le four à 170C°

travaillez le beurre en pommade avec un fouet ou au robot

IMGP7222 IMGP7223

ajoutez 150g de chocolat fondu au bain marie

IMGP7224 IMGP7225

mélangez les œufs 1 à 1

IMGP7227 IMGP7230

ajoutez le sucre puis la farine

IMGP7234 IMGP7236

réduisez les 150g de chocolat en petits morceaux et incorporez les à la pâte

IMGP7239

faîtes un caramel blond avec du sucre en poudre dans un poêle, ajoutez les noix de pécans et noisettes

IMGP7232 IMGP7235

lorsqu'elles ont refroidi, hachez les grossièrement et mélangez les à la pâte

IMGP7240 IMGP7241

versez dans un moule

IMGP7246 IMGP7251

faîtes cuire 20mn, laissez totalement refroidir avant de couper en carrés

IMGP7253 IMGP7254

 

IMGP7281

le plus difficile est d'attendre le refroidissement!!!


Posté par clairetmichel à 12:10 - Dessertissimo - Permalien [#] Commentaires [29]
Tags : , ,

  • un super blondie en photos et en chanson...

    Posté par carambar et cie, 17 novembre 2009 à 12:53
  • bravo il sont très réussi
    hypi, hypi , hyppie pie....

    Posté par mamieconte, 17 novembre 2009 à 12:54
  • ça a l'air délicieux !!

    Posté par cecile, 17 novembre 2009 à 12:58
  • même chaud j'aurais craqué à coup sûr !

    Posté par Cricridam, 17 novembre 2009 à 12:59
  • La vache ! et comment on peut résister à ça ? moi qui devrait perdre qq kilos... c'est pas gagné là !

    Posté par chris2211, 17 novembre 2009 à 13:52
  • J'en ai fait un il y'a peu mais sans les noix de pécan ! le votre à l'air vraiment excellent !

    * * Bises

    Posté par chouya, 17 novembre 2009 à 18:08
  • je dis oui auw whities et j'attends pas que ça refroidisse

    Posté par sab, 17 novembre 2009 à 18:47
  • D'accord!!! j'attends qu'ils refroidissent.......mais on les mange QUAND????. Trop bon ces p'tites gourmandises.
    Bonne soirée vous deux
    BIZZZ
    JO

    Posté par JO, 17 novembre 2009 à 18:59
  • hourra

    pour la decouverte de votre blog aujourd'hui,, que des merveilles... pour ces gourmandises plus que gourmandes... je reviendrai souvent vous rendre une petite visite.. A BIENTOT
    ALIMONIA

    Posté par alimonia, 17 novembre 2009 à 19:37
  • Une pure gourmandise!J'adore!

    Posté par marie1808, 17 novembre 2009 à 19:38
  • gourmandise supreme!

    Posté par cannelle68540, 17 novembre 2009 à 20:00
  • hum ca a l'aire delicieu

    Posté par axoulle, 17 novembre 2009 à 21:02
  • Même pas je pourrais attendre !!!!!!!!!!
    Miam, ch'est trop bonch !!!

    Posté par Karinette, 18 novembre 2009 à 11:59
  • Je ne connaissais pas du tout et ça m'a l'air tout simplement délicieux!!

    Posté par payette6202, 18 novembre 2009 à 19:56
  • magnifique !! un pur moment de gourmandise ! merci !
    bisous

    Posté par AE, 18 novembre 2009 à 21:54
  • meme chaud j'aurais pas pu resister trop dur d'attendre!!!

    Posté par babychocolate, 18 novembre 2009 à 22:34
  • Il ne faut pas me mettre le plat sous les yeux...
    Bravo !

    Posté par Flo, 18 novembre 2009 à 23:22
  • hummm ça à l'air délicieux les photos sont superbe et très appétissante!

    Posté par claudie, 19 novembre 2009 à 17:33
  • Oh la la je salive, j'imagine et puis je soupire. Je ne pourrai pas croquer dans ce sublime gâteau dès ce soir. Ca va être dur d'attendre.

    Posté par chef cuistot, 19 novembre 2009 à 21:16
  • Whaaaa !

    Là je craque !!!!

    Posté par Marie Charrier, 20 novembre 2009 à 09:14
  • Il faudrait que je me menotte pour attendre le refroidissement!

    Posté par Chick, 20 novembre 2009 à 11:01
  • tous ce que j'aime, croquant, fondant gourmand. bise

    Posté par ann ju, 20 novembre 2009 à 17:57
  • Trop... vraiment trop !

    Wahou !! C'est trop beau ! trop bon ! trop tout !!! Vous êtes trop, continuez, on vous adore !

    Posté par Eric, 20 novembre 2009 à 20:02
  • hummmmmmmm je mangerais bien une grosse part!!!!
    que du bonheur hummmm!!!

    Posté par nathalie, 20 novembre 2009 à 21:33
  • Ils ont l'air trop bons !

    Posté par charline, 21 novembre 2009 à 09:49
  • les photos avec toutes ces noix de pécan, c'est indécent, miam...

    Posté par Gollum gollum, 26 novembre 2009 à 07:49
  • Une vraie gourmandise à laquelle je ne résisterais pas!!!

    Posté par annebetty, 28 novembre 2009 à 21:42
  • merci pour cette recette gourmande à souhait !!!

    Posté par Gaëlle, 09 mai 2010 à 10:37
  • hum ! moi qui suis gourmande comme tout, je craque !

    Posté par Cindy, 12 août 2010 à 18:44

Poster un commentaire