750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les 2 gourmands
17 novembre 2009

Whitie noix de pécans et noisettes caramélisées

IMGP7279

♫♪♫ Whitie's white, c'est comme un soleil, dans le gris du ciel... hippy hippy hippy ♫♪♫

dans le panier pour 12/14 whities:

150g de farine
300g de chocolat blanc
100g de sucre en poudre
100g de beurre doux
100g de beurre salé
75g de noisettes
75g de noix de pécans
4 œufs

en cuisine:

préchauffez le four à 170C°

travaillez le beurre en pommade avec un fouet ou au robot

IMGP7222 IMGP7223

ajoutez 150g de chocolat fondu au bain marie

IMGP7224 IMGP7225

mélangez les œufs 1 à 1

IMGP7227 IMGP7230

ajoutez le sucre puis la farine

IMGP7234 IMGP7236

réduisez les 150g de chocolat en petits morceaux et incorporez les à la pâte

IMGP7239

faîtes un caramel blond avec du sucre en poudre dans un poêle, ajoutez les noix de pécans et noisettes

IMGP7232 IMGP7235

lorsqu'elles ont refroidi, hachez les grossièrement et mélangez les à la pâte

IMGP7240 IMGP7241

versez dans un moule

IMGP7246 IMGP7251

faîtes cuire 20mn, laissez totalement refroidir avant de couper en carrés

IMGP7253 IMGP7254

 

IMGP7281

le plus difficile est d'attendre le refroidissement!!!


Publicité
Commentaires
C
hum ! moi qui suis gourmande comme tout, je craque !
G
merci pour cette recette gourmande à souhait !!!
A
Une vraie gourmandise à laquelle je ne résisterais pas!!!
G
les photos avec toutes ces noix de pécan, c'est indécent, miam...
C
Ils ont l'air trop bons !
Archives
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité