les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

28 septembre 2009

Feuilles à Feuilles aubergines courgettes pécorino

IMGP5021

F comme Feuille, Facile, Frire, Four, Frapide, Fsuculent

un marché Facile:
2 aubergines
4 courgettes
du pécorino
du basilic frais
de l'origan
de l'huile d'olives, du sel, du poivre

une cuisine Facile:
coupez les légumes en tranches de 5 mm environ (on ne viendra pas vérifier) dans le sens de la longueur
Faites les dégorger en les salant si vous avez le temps et l'envie (mais c'est mieux, donc meilleur!!!)
puis faites les Frire (dorer) dans de l'huile d'olives

IMGP1276

Faites le montage dans un plat allant au Four
une couche d'aubergines, une couche de courgettes, une couche de pécorino
assaisonnez avec de l'origan et du poivre à chaque fois (attention au sel si vous avez Fait dégorger vos légumes) et recommencez...

IMGP5018

mettez le plat 1/4 d'heure au Four très chaud
dressez avec du basilic Frais et arrosez d'un Filet d'huile d'olives

IMGP5020

Facile, non? et Frop bon
on a accompagné ce plat de brochettes marinées
vous voulez savoir dans quoi?

Posté par clairetmichel à 12:00 - Le coin des légumes - Permalien [#] Commentaires [33]
Tags : , , , ,

  • elle est top cette recette

    Posté par AurelieW, 28 septembre 2009 à 12:36
  • quelle patience !!! mais vu le résultat ça en valait la peine

    Posté par Cricridam, 28 septembre 2009 à 12:57
  • Une recette pleine de soleil ! ça m'a l'air très bon.

    Posté par chris2211, 28 septembre 2009 à 13:27
  • Belle réussite et super bon sûrement

    Posté par Caroleninon, 28 septembre 2009 à 15:11
  • Y'aurait pas comme de la triche au niveau du "frapide" et du "Fsuculent" ?!!!
    J'aurais ajouté fameux !

    Posté par Karinette, 28 septembre 2009 à 15:12
  • huuum nickel

    Posté par frichtidelasouri, 28 septembre 2009 à 15:58
  • Moi qui manque toujours d'idées pour cuisiner les aubergines, je garde cetet recette sous le coude !

    Posté par Elsa, 28 septembre 2009 à 16:10
  • c'est très beau et forcément exquis..une odeur de provence....

    Posté par ansophil, 28 septembre 2009 à 17:43
  • hummm des légumes du soleil que j'adore !!!!

    Posté par virginie, 28 septembre 2009 à 19:46
  • Miam, moi qui adore l'aubergine frite et le pécorino, ton plat m'attire bien! Bisous

    Posté par Val, 28 septembre 2009 à 20:06
  • Hummmm çà m'a l'air succulent !!!

    Posté par alilo40, 28 septembre 2009 à 20:10
  • Facile non ? ça me dit quelque chose lol

    désolée, pas de livraison ce soir hihihi une autre fois peut être

    j'ai ramassé des poivrons et des aubergines du jardin ce soir, mais pas de courgettes, zut...

    Posté par christine(hummm), 28 septembre 2009 à 21:55
  • une recette délicieuse que je vais m'empresser de mitonner cette semaine!

    Posté par laeti_miam, 28 septembre 2009 à 22:15
  • une très belle recette qui à l'air délicieuse

    Posté par claudie, 29 septembre 2009 à 07:24
  • Si je comprends bien pour la marinade des brochettes il faut attendre?

    Posté par Choupette, 29 septembre 2009 à 08:55
  • Ah c'est super ça !
    Bisous

    Posté par Eva, 29 septembre 2009 à 10:32
  • Ca doit être excellent! Je note tout de suite l'idée, en plus ce sont des légumes que j'adore!

    Posté par Hèle Heldé, 29 septembre 2009 à 14:47
  • Pécorino?

    J'ai du faire une requête Google... merci pour cet apport! d'autant plus que j'adore le fromage de brebis! Merci pour tous vos coucous chez moi... à bientôt...

    Posté par claire, 29 septembre 2009 à 15:04
  • trop trop top !!!! j'adore !
    bizzzz

    Posté par Yolande, 29 septembre 2009 à 20:41
  • Il a l'air excellent ce millefeuille d'aubergine
    j'aime beaucoup le look de ton blog et de tes commentaires

    Posté par piroulie, 29 septembre 2009 à 21:46
  • humm, un vrai délice!ça doit-fondre sous la dent!!bises

    Posté par ana, 30 septembre 2009 à 07:56
  • Ca aussi, c'est une recette qui me plaît beaucoup.

    Posté par mamina, 30 septembre 2009 à 08:44
  • ça me met en appétit salé à 10h !!!

    Posté par Minouchka, 30 septembre 2009 à 10:20
  • c'est magnifique et ca a l'aire telement bon!

    Posté par axoulle, 30 septembre 2009 à 14:43
  • J'adore, je note....
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 30 septembre 2009 à 14:56
  • c'est sûrement très bon ce feuille à feuille !

    Posté par petitegentiane25, 30 septembre 2009 à 21:22
  • Fabuleux !

    Posté par Gaelle, 30 septembre 2009 à 22:28
  • fravo!! Je ne connaissais pas le fécorino!

    Posté par chef cuistot, 01 octobre 2009 à 13:05
  • Tout dans ce plat donne envie quel magnifiques et appetissantes photos vraiment tout pour nous mettre l'eua a la bouche

    Posté par babychocolate, 01 octobre 2009 à 22:23
  • Cela à l'air fabuleux !

    Posté par Edith26, 02 octobre 2009 à 06:23
  • MIam !

    Voilà une autre façon de déguster aubergines & courgettes ! Tres belle recette ! Et tjs autant d'humour

    Posté par Lou, 06 octobre 2009 à 08:33
  • ah ben voilà une bonne façon de cuisiner les aubergines !!! ça changera un peu !!! merci pour cette recette !!

    Posté par gigi, 14 octobre 2009 à 17:53
  • miaaam !! une recette que j'aime beaucoup !

    Posté par cecile, 20 octobre 2009 à 12:43

Poster un commentaire