750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les 2 gourmands
17 juillet 2009

Palets d'aubergines et fricassée de calamars au miel citron

IMGP3317
Chaud ou froid c'est une régalade

dans le panier:
2 aubergines
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
1 tomate
1 cs de concentré de tomate
le zeste d'1/2 citron
3 feuilles de sauge
des olives noires
du riz complet
200 g de petits calamars
3 cs de miel au citron

en cuisine:
coupez vos aubergines en tronçons d'1 cm d'épaisseur environ, salez et faites les revenir dans de l'huile d'olives
réservez

IMGP3299

émincez vos ingrédients
faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olives
ajoutez l'ail, la tomate, le concentré de tomate, les olives
mouillez un peu avec du bouillon de légumes (ou de l'eau si vous n'en avez pas)
ajoutez les feuilles de sauge, le zeste de citron, salez, poivrez et laissez mijoter avec 2 cs de miel au citron

IMGP3298  IMGP3308

faites cuire votre riz et ajoutez en un peu (selon votre gout) dans la sauce
mélangez et répartissez sur vos palets d'aubergine
râpez du parmesan par dessus et enfournez 10 mn à 180 ° C

IMGP3310  IMGP3314

faire revenir vos calamars dans de l'huile d'olive avec 1 gousse d'ail émincée
sortez vos calamars en conservant le jus de cuisson
faites réduire  et caraméliser ce jus avec 1 cs de miel au citron
remettez les calamars que vous faites caraméliser rapidement

IMGP3316

servez et dégustez

IMGP3315

ici servi chaud avec un rougail de tomate et de la roquette
astuce: pour le miel au citron, prenez un pot de 500 g bon miel, ajoutez 3 à 4 gouttes d'huile essentielle de citron et mélangez (et régalez vous)

IL EN FAUT PEU POUR ÊTRE HEUREUX, VRAIMENT TRES PEU POUR ÊTRE HEUREUX...


Publicité
Commentaires
P
Quel originalité, bravo
R
Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire. Bonne journée.
Y
coucou les gourmands. encore une bonne recette estivale!!!
A
En matière de gourmandise, vous êtes bien tombés dans notre demeure!<br /> je viens de découvrir votre blog......où je l'avais un peu perdu de vue....eh oui, il y en a tellement à visiter.....je reste en admiration devant vos recettes!<br /> Continuez à nous régaler!!
M
et même que si c'était sur ma table, j'en reprendrais !! Bravo !
Archives
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité