les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

27 avril 2009

Pain kamut sur poolich à la cannelle et aux noix

IMGP0920

Avec de la cannelle mais ce n'est pas que pour elle

dans le placard pour 1  pain: (750 g)

150 g  de farine T65

200 g de farine semi-complète

100 g de farine de kamut
150 ml + 120 ml d'eau
1/2 + 2 cc de levain déshydraté
60 g de noix
1 cs de cannelle en poudre
1,5 cc de sel
1 cc de sucre
1 cs d'huile d'olives
1 cc de jus de citron

en cuisine:

préparez la veille la poolish (levain sur levure) en mélangeant 150 g de farine T65 avec 150ml d'eau tiédie et 1/2 cc de levain
couvrir d'un linge et conservez le mélange à l'abri des courants d'air

dans la machine à pain:

mettez dans la MAP l'eau, le sel, le sucre, l'huile, le jus de citron puis les farines restantes, la poolish et le levain
réglez sur le programme pâte seule (ou équivalent), enlevez le pâton (à la fin du programme!!)
travaillez le pâton  et incorporez la cannelle et les noix (sans les coquilles!!!)

IMGP0907  IMGP0911
laissez pousser le pâton
faites chauffer le four à 220¨C
incisez le pâton et enfournez 20 bonnes mn (surveillez) sans oublier le fameux coup de buée

IMGP0912  IMGP0917
laissez refroidir sur une grille

IMGP0919

encore tiède et nature, ou froid avec ce que vous voulez....

Je l'appelle Cannelle
Parc'que son corps est bronzé
Je l'appelle Cannelle
Parc'que ses cheveux sont dorés
Je l'appelle Cannelle
Parc'que sa peau est sucrée
Si vous voulez savoir
Comment je le sais
C'est parc'que je l'ai goûtée


Posté par clairetmichel à 12:28 - Pains - Permalien [#] Commentaires [21]
Tags : , ,

    j'en prends une tranche au passage car la cannelle j'aime bien !!!

    Posté par virginie, 27 avril 2009 à 12:32
  • du pain du vin et des jeux

    Bonjour,

    je vais tester votre recette pour accompagner mes petits déjeuners.

    Bonne continuation +++

    Posté par hal, 27 avril 2009 à 12:37
  • les saveurs de ce pain sont extra !!

    Posté par Alice, 27 avril 2009 à 12:38
  • J'imagine déja tartiner un peu de compote de pommes sur une tranche ! ce doit etre trop bon !

    *Bises

    Posté par chouya, 27 avril 2009 à 12:40
  • Un pain délicieusement parfumé !

    Bises,

    Miette.

    Posté par Miette, 27 avril 2009 à 13:19
  • Vos pains me font toujours rêver !!
    Bisous

    Posté par Aude, 27 avril 2009 à 13:54
  • Bonne tartinade les gourmands...

    Posté par chris2211, 27 avril 2009 à 14:56
  • une farine que je n'ai pas encore testé... Ton pain a l'air trop bon !

    Posté par clemence, 27 avril 2009 à 15:32
  • RITUEL ?

    Ce n'est plus un rendez vous mais cela deviens un véritable rituel de nous proposer toutes vos plus belles créations boulangères.
    Bientôt un livre sur le sujet ?
    En tout cas moi j'adore tous vos magnifiques pains !!

    A bientôt

    Elodie

    Posté par KITCHEN VICTIM, 27 avril 2009 à 15:48
  • vos pains sont toujours des petits bijoux !!!!

    Posté par tallula, 27 avril 2009 à 15:49
  • Quel pain appétissant (comme tous les autres d'ailleurs)

    Posté par AurelieW, 27 avril 2009 à 17:11
  • il est beau comme tout....

    Posté par ansophil, 27 avril 2009 à 17:35
  • je suis un peu perdue...c'est quoi la farine kamut?

    Posté par sophieR, 27 avril 2009 à 22:01
  • J'adore la cannelle, je suis sure que déguster une tranche de ce pain doit être délicieux! Miam! Avec du fromage frais <3

    Posté par Lihan, 27 avril 2009 à 22:28
  • super cette recette, il faut que je la fasse dans ma nouvelle map

    Posté par Babeth, 27 avril 2009 à 22:46
  • Superbe et l'introduction de la cannelle, j'adore!! Les grands esprits se rencontrent puisque j'ai fait un pain kamut et noix de coco!!!

    Posté par palaisdeslys, 28 avril 2009 à 09:38
  • un bel assortiment de saveurs

    Posté par chocolatatout, 28 avril 2009 à 15:57
  • ça doit etre délicieux!!!

    Posté par La Fée Cerise, 28 avril 2009 à 22:06
  • j'ai goûté de la farine de kamut
    et c'est trop trop bon !!!
    bizzz

    Posté par Yolande, 28 avril 2009 à 22:23
  • Un seul mot : DOMMAGE ! Si vous habitiez la rue à côté je vous nommerez mon boulanger officiel avec tous vos pains qui me font envie ... Vous pouvez toujours songer à une reconversion, je serai le premier client !

    Posté par Lud0, 28 avril 2009 à 22:36
  • Hummm, le pain au kamut, un régal !

    Posté par La Fée Réglisse, 29 avril 2009 à 19:47

Poster un commentaire