les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

13 avril 2009

Oeufs à la coque en choc de Pâques

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Une petite mousse? brune? chocolat marron?

il nous faut:

100 g de chocolat blanc
100 g de chocolat noir
50 g de pâte de marron
3 blancs d'œuf
2 cl de crème fraiche
20 g de sucre glace

au travail:

montez vos blancs d'œufs
pendant ce temps (hé oui notre Super robot travail tout seul!!!) faites fondre votre chocolat noir au bain marie et ajoutez y votre pâte de marron et la crème fraîche chaude (sinon de la crème de marron sans crème fraiche)
mélangez délicatement vos blancs avec votre chocomarron et réservez au froid 2 heures

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faites fondre le chocolat blanc au bain marie
faites des petits disques de chocolat blanc sur du papier sulfurisé ou autre (nous c'est autre...)
enrobez un œuf (un vrai) de film étirable
trempez la base de cet œuf (le vrai) dans le chocolat blanc fondu
faites le refroidir et recommencer l'opération trempage
relaissez refroidir

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collez le sur la base en forme de disque avant complet durcissement

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laissez bien refroidir avant d'enlever les œufs et le film étirable

une astuce: on a pris des œufs bien froids sortant du frigo, et mis notre socle sur un bac à glaçon pour accélérer le refroidissement

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vous n'avez plus qu'à remplir vos coquilles en chocolat blanc de mousse et attendre l'heure du dessert, ce qui est le plus difficile de tout ça, on est bien d'accord avec vous!!!
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trouvez le pirate.....qui mousse


Posté par clairetmichel à 12:30 - Dessertissimo - Permalien [#] Commentaires [58]
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  • je retiens cette idée de film alimentaire pour mouler l'oeuf en chocolat. Voilà une recette comme je les aime qui allie goût et technique. C'est top. Biz

    Posté par fabienne, 13 avril 2009 à 12:36
  • quelle superbe idée ...comme toujours !

    Posté par petitegentiane25, 13 avril 2009 à 12:39
  • comme d'habitute tu nous emerveillent les yeux et je salive devant mon ordi...

    Posté par Sophie, 13 avril 2009 à 12:53
  • superbe!

    c'est trop mignon, j'en ai envie !
    l'intrus c'est pas la coque noire ?
    bisous

    Posté par tattoofood, 13 avril 2009 à 12:55
  • Joyeuses Pâques ! J'organise un petit jeu culinaire. Je serai ravie que vous puissiez y participer. Rendez vous le 17 avril sur mon blog. à bientôt. Eve

    Posté par Eve, 13 avril 2009 à 12:55
  • faut pas regarder ça à cette heure c'est inhumain!

    Posté par laurenceel, 13 avril 2009 à 12:59
  • C'est vraiment une super idée, bravo ! M'en rappellerais-je encore l'année prochaine ???

    Posté par Cheez_, 13 avril 2009 à 13:15
  • j'aime ce concept de coques réalisée à l'aide de coquille d'oeuf !

    Posté par Alice, 13 avril 2009 à 14:05
  • EXCELLENT !

    J'adore ces petits oeufs coques !! Ils sont déclinables à l'infini , et je vais certainement m'amuser à tenter une variation !!!
    Merci de nous faire partager votre créativité et de nous livrer votre pas à pas avec autant de générosité !

    A bientôt

    Elodie

    Posté par KITCHEN VICTIM, 13 avril 2009 à 15:46
  • miam ! c'est super gourmand et très mignon... bravo !

    Posté par clemence, 13 avril 2009 à 17:24
  • Superbe!!!!!

    Posté par AurelieW, 13 avril 2009 à 17:57
  • Je craque sur le pirate !

    Posté par Demolite, 13 avril 2009 à 18:06
  • vous êtes trop forts! je vais faire ça aux gamins, histoire de passer pour la meilleure mère du monde à leurs yeux au moins quelques secondes

    Posté par pitiboudin, 13 avril 2009 à 18:34
  • Faut pas me montrer des choses comme ça ..... J'adore le chocolat blanc.

    Posté par Lealb, 13 avril 2009 à 20:04
  • excellent! c'est drole et bien gourmand! parfait!

    Posté par cannelle68540, 13 avril 2009 à 21:04
  • très joli comme toujours et plein de poésie..merci
    bizz et bonne soirée

    Posté par ansophil, 13 avril 2009 à 21:09
  • Vraiment une bonne idée appétissante

    Posté par Marion, 13 avril 2009 à 21:11
  • Hello les 2 gourmands... c'est vraiment vraiment tentant... j'ai du mal à tenir devant mon écran !!!!

    Posté par Swinguette49, 13 avril 2009 à 21:19
  • Encore une superbe idée, bravo !

    Posté par Sorcilili, 13 avril 2009 à 21:25
  • Aïe aïe aïe!!

    C'est pô humain ce genre de dessert...non pô humain....

    Posté par Kiki, 13 avril 2009 à 21:27
  • Génial la présentation ! et le contenu tellement gourmand !

    Posté par Marie Charrier, 13 avril 2009 à 21:34
  • tres sympa (je ne suis pas fan de chocolat blanc mais là c'est vraiment trop bô...) je mangerai juste la mousse et je vous laisse la coque (pour un autre invité..)

    Posté par chocolatatout, 13 avril 2009 à 21:51
  • Excellente idée à conserver en toutes occasions pour des décorations... avec leurs garnitures très choco... ça fait envie

    Posté par jardinenfant, 13 avril 2009 à 22:02
  • Super sympa cette idée et ça a l'air bon en plus, moi aussi j'ai fait une mousse au chocoat avec du gingembre en coquille d'oeuf ... Super bon ...

    (^_^)

    Posté par Lud0, 14 avril 2009 à 00:30
  • Idée géniale de l'oeuf plein pour en faire des coques !!! lol !!! En bon mousse je dirais que les pirates c'est vous !!! Vous avez dévalisé tout le rayon chocolat !!! Bisous

    Posté par Magloo, 14 avril 2009 à 00:50
  • C'est très joli et certainement très bon.

    Posté par Silvia, 14 avril 2009 à 07:41
  • Quelle gourmande idée ! Superbe ! Et mercis pour les trucs ! Je serais ravie que vous participiez au concours "fête d'oeuf" !

    Bises,

    Miette

    Posté par Miette, 14 avril 2009 à 08:51
  • C'est super extra génial !!!
    Rohhhhhhhhhhh j'adooooooooooore en plus c'est vraiment super original
    Gros Bisous

    Posté par Aude, 14 avril 2009 à 10:06
  • Un seul mot: MAGNIFIQUE!!!

    Posté par Anaïs, 14 avril 2009 à 10:06
  • Vous avez toujours de très bonnes idées! C'est originak comme tout!
    8)

    Posté par Laitea, 14 avril 2009 à 10:44
  • très belle idée, je vous souhaite de bonne pâque

    Posté par milarrey, 14 avril 2009 à 13:15
  • Magistrale leçon de gourmandise ! Bravo les gourmands.

    Posté par chris2211, 14 avril 2009 à 13:19
  • Joli ce dessert ! Miam !
    Bisous

    Posté par Eva, 14 avril 2009 à 14:29
  • mais que c'est beau !
    les contenants qui se mangent ! j'adoreeeeeee
    merci pour l'idée

    Posté par Coriandre-et-cie, 14 avril 2009 à 14:54
  • waw, quelle imagination....

    Posté par tartine@chocolat, 14 avril 2009 à 16:41
  • mmmmhhhh!! je pense qu'attendre l'heure du dessert est bien trop raisonnable et je pense bien impossible!!!!

    Posté par miss gourmand'iz, 14 avril 2009 à 18:29
  • Qu'ils sont mignons ces petits oeufs ...

    Posté par Catherine, 14 avril 2009 à 18:47
  • Alors là, j'adoooooooore...Quelle superbe idée!!!
    A dévorer tout crus...

    Posté par severine51, 14 avril 2009 à 19:25
  • TOP même si c'est cruel...

    C'est top, excellente idée... je vais tenter! en rose ou mauve bien sûr... à binetôt à vous... c'est quand même cruel, moi qui attaque les salades pour soigner Pâques...

    Posté par Claire, 14 avril 2009 à 19:53
  • Très bonne idée ! C'est trop joli et ça doit être délicieux !

    Posté par sophie, 14 avril 2009 à 21:04
  • Mais c'est trop génial cette astuce,alors là, je vais copier !!!! Hi hi

    Posté par mc, 14 avril 2009 à 21:33
  • une super idée ces coquetiers qui se mangent....

    Posté par Marina, 14 avril 2009 à 21:34
  • vraiment superbe !!!

    Tout est dans le titre ! J'adore. C'est trop trop beau !

    Posté par Caro, 14 avril 2009 à 21:46
  • Une oeuvre d'art en plus !

    mais ephémère celle-ci, heureusement qu'il y a les photos !
    J'en mangerai bien quelques uns !!!!

    Posté par Catherine, 15 avril 2009 à 01:45
  • absolument gourmand et très bien pensé!=p

    Posté par Géraldine, 15 avril 2009 à 07:31
  • Oooh quelle idée les gourmands ! je m'imaginais ça petit mais c'est la taille d'un oeuf normal en fait , continuez à m'épater !

    Bises

    Posté par chouya, 15 avril 2009 à 08:07
  • oh superbe c'est magnifique j'adore l'idée je note !! bisous sandra

    Posté par sandra, 15 avril 2009 à 08:33
  • mince ! ça a l'air dément : chocolat + marrons, le mariage le plus réussi que je connaisse !
    On n'est pas obligé d'attendre la prochaine Pâques pour essayer au moins ?!!!

    Posté par karinette1976, 15 avril 2009 à 10:35
  • super idée que l'oeuf qui sert de moule !!!
    je garde l'idée précieusement !!!

    Posté par virginie, 15 avril 2009 à 10:36
  • C'est absolument superbe, quelle délicieuse idée!

    Posté par palaisdeslys, 15 avril 2009 à 13:38
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