les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

27 mars 2009

Macarons, macalongs ganache chocolat blanc réglisse hibiscus

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On a une solution pour les gourmand(e)s: les macalongs!!!!

dans le panier:

pour les macarons:
240 g de sucre glace
140 g de poudre d'amandes
4 blancs d'œufs

pour la ganache:
150 g de chocolat blanc
120 g de crème liquide
4 g de fleurs d'hibiscus
1 bâton de réglisse

en cuisine:

pour les macarons:
tamisez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande
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montez les blancs en neige
mélangez le tout délicatement sans cassez les blancs
formez vos macarons à l'aide d'une poche à douille
laissez crouter 1/2 heure
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faites chauffer votre four à 250° C
enfournez votre plaque garni de macarons en la mettant sur une 2ème (ou le lèche-frite) afin que le fond des macarons reste moelleux, et baissez la température du four à 180° C
laissez cuire de 10 à 20 mn en fonction de la taille de vos macarons (en fait, surveillez)

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       laissez refroidir vos macarons sur une grille

pour les rendre plus chatoyant (ou comment attirer les grand(e)s gourmand(e)s) on a mis un peu de poudre de colorant cuivre rouge irisé sur les macalongs, et patinés avec un essuie-tout
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pour la ganache:
réduisez en poudre le bâton de réglisse (on l'a fait dans un blender)
faites chauffer la crème en mettant la poudre de réglisse et les fleurs d'hibiscus
laissez infuser à couvert
filtrez et faites fondre le chocolat blanc dans la crème toujours chaude
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laissez refroidir

garnissez vos macarons et macalongs
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alors?...ronds ou longs?....


Posté par clairetmichel à 12:25 - Dessertissimo - Permalien [#] Commentaires [95]
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    Alors ronds ou longs peut importe! On veut tous les manger! En plus j'adore le réglisse !
    Merci pour cette recette de macarons-macalongs, qui est simple par rapport aux autres déjà vu ailleurs et qui me découragent souvent!!

    sacrés gourmands !!

    Posté par Pitchoune, 27 mars 2009 à 12:44
  • fallait y penser!

    pas bete les macalongs...
    j'ai toujours peur de venir sur votre site, je me dis que ma ligne va en prendre un coup à chaque visite.... je bave

    Posté par lauresophie, 27 mars 2009 à 12:47
  • Miam miam! Sympa cette astuce pour avoir du macaron plein la bouche!! Merci d'y avoir pensé!

    Posté par Fanfan, 27 mars 2009 à 12:54
  • Alors ronds ou longs peut importe! On veut tous les manger! En plus j'adore le réglisse !
    Merci pour cette recette de macarons-macalongs, qui est simple par rapport aux autres déjà vu ailleurs et qui me découragent souvent!!

    sacrés gourmands !!

    Posté par Pitchoune, 27 mars 2009 à 12:58
  • pour moi ça sera des ronds et des longs ! ben oui quoi ! impossible de choisir ça à l'air trop trop bon !

    Posté par petitegentiane25, 27 mars 2009 à 13:09
  • ils sont superbes et cette ganache doit être excellente !

    Posté par clemence, 27 mars 2009 à 13:10
  • macarond, macalong, macabon !!!

    Posté par Demolite, 27 mars 2009 à 13:13
  • j'peux pas choisir!!!! j'veux tout!!!! bisous

    Posté par chafin, 27 mars 2009 à 13:25
  • super!!!!!!
    je les aimes bien long
    biz

    Posté par tartine@chocolat, 27 mars 2009 à 13:36
  • super l'idée des macalongs, c'est tellement bon.....

    Posté par ann ju, 27 mars 2009 à 13:50
  • ah quand les macarrés !!! pas grave ils sont magnifiques ces macalongs

    Posté par cricridam, 27 mars 2009 à 13:51
  • original !!!

    et pourquoi pas en long !!!
    bonne idée bises

    Posté par tattoofood, 27 mars 2009 à 13:57
  • Alors ronds ou longs peut importe! On veut tous les manger! En plus j'adore le réglisse !
    Merci pour cette recette de macarons-macalongs, qui est simple par rapport aux autres déjà vu ailleurs et qui me découragent souvent!!

    sacrés gourmands !!

    Posté par Pitchoune, 27 mars 2009 à 13:59
  • Appétissants tes macalongs!!

    Posté par gourmandelise, 27 mars 2009 à 14:13
  • Hummm... que ça semble bon!! Pour ma part je ne sais pas pourquoi mais les macarons ne m'aiment pas : plats, creux, pas assez cuits, trop cuits, pas de collerette, enfin bref, malgré 3 tentatives, c'est pas le grand amour!!!

    J'organise un concours sur mon site et j'invite les 2 gourmands à y participer!

    A bientôt!

    http://www.lesrecettesdesabine.fr/?p=141

    Posté par Sabine, 27 mars 2009 à 14:16
  • Longs, ronds, carrés, triangulaires, en forme de coeurs ou même de stroumph à lunettes, je prends ! Ils sont magnifiques !!

    Bises aux 2 gourmands,

    Miette

    Posté par Miette, 27 mars 2009 à 14:26
  • longs ou ronds, j'en veux...bises

    Posté par jacre, 27 mars 2009 à 14:33
  • de toutes les formes et de saveurs ... je les aime tous !

    Posté par ALICE, 27 mars 2009 à 14:35
  • Je suis stupéfaite des parfums que l'on peut mettre dans des macarons...

    Posté par jardinenfant, 27 mars 2009 à 14:52
  • wooooh !!! j'adopte le macalong !!!

    Posté par bigmumy, 27 mars 2009 à 15:29
  • WAOU !!!

    Je découvre votre blog grâce à votre sympathique commentaire sur le mien. Et quelle découverte ! Inutile de vous dire que vous faites maintenant parti de mes favoris et de mes liens.
    Dites moi, ces macarons c'est pas vraiment vos premiers ? Le résultat est bluffant, et quel inventivité au niveau des parfums.
    Bravo !

    A bientôt.

    Elodie

    Posté par KITCHEN VICTIM, 27 mars 2009 à 15:51
  • Ils sont très beaux vos macarons. Cela me donne envie d'essayer aussi!!

    Posté par Sonia, 27 mars 2009 à 15:58
  • je viens de découvrir votre blog
    il est d'enfer
    j'adoooore...quelle belle balade...merci et à très bientôt

    Posté par coriandre-et-cie, 27 mars 2009 à 16:17
  • Félicitations, ils sont très beaux.

    Posté par celyo, 27 mars 2009 à 16:18
  • Ni rond ni long, mais plutôt toute l'assiette, c'est possible?
    Très originale ta ganache, à tester!
    Bon week-end!

    Posté par La Curieuse, 27 mars 2009 à 16:39
  • très bonne idée ces macalongs qu'ils soient longs ou pas ils sont très réussis j'en mangerais bien un !!
    bon week end

    Posté par claudie, 27 mars 2009 à 16:50
  • MMM

    C'est beau, et ça a l'air très bon... je n'ai pas encore osé me frotter aux macarons, mais ça me tente bien !

    Posté par Sorcilili, 27 mars 2009 à 17:18
  • bonjour!

    Long, C'est original! je vous ajoute à mes liens!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 27 mars 2009 à 17:21
  • de l'hibiscus??? mais c'est géniale comme idée!! je savais pas qu'on pouvais l'utiliser!!

    Posté par konekochan, 27 mars 2009 à 17:37
  • Les long, les longs ... plus y'en a plus c'est bon ;o)
    Bisous

    Posté par Aude, 27 mars 2009 à 18:03
  • merci pour votre passage sur mon blog

    je viens de découvrir votre blog ,il est magnifique ,et surtt les macarons j'adore !!!

    Posté par rima, 27 mars 2009 à 18:21
  • je prends tout :les macarons et les macalongs....il faut que je me lance car cela donne super envie, si beaux, si chocolats , si longs...j'en veux !!!!!

    Posté par ansophil, 27 mars 2009 à 18:25
  • Peux -tu me préciser quel est le gout de la fleur d'hibiscus?c'est très marrant les macalongs!!

    Posté par sophieR, 27 mars 2009 à 18:26
  • trop marrant ces macalongs! la ganache est exceptionnelle!

    Posté par cannelle68540, 27 mars 2009 à 18:58
  • Coucou, mmmm mais ca m'a l'air délicieux tout ca. Digne d'un grand pâtissier. Moi j'opte tous de suite pour les longs.
    Bon week end
    Bisous

    Posté par jess, 27 mars 2009 à 19:00
  • Magnifique, vraiment magnifique
    bravo

    Posté par Nuage de Lait, 27 mars 2009 à 19:05
  • Très bonne idée ! elle est pour moi ? =D hi merci alors ^^ BYOU VOUS DEUX

    Posté par Adeline, 27 mars 2009 à 19:10
  • 1 plaque svp vite je fais une hypo hihihihihi ils st sublimes et terriblement tentants! merci a vs et excellente soirée

    Posté par nana, 27 mars 2009 à 19:35
  • vous êtes fa-bu-leux ! on peut passer commande ?

    Posté par tallula, 27 mars 2009 à 19:44
  • trè très sympa tout ça ma foi !!

    Posté par Mercotte, 27 mars 2009 à 19:50
  • Euh les deux en faite. Je n'ai jamais osé faire de macarons, cela me tenterait bien pourtant. Les tiens sont vraiment très beaux et je pense également très bon c'est sûr!

    Posté par La Cerise, 27 mars 2009 à 19:52
  • les macalongs ... génial comme invention ...en tout cas ronds ou longs ils sont magnifiques ...

    Posté par Catherine, 27 mars 2009 à 20:11
  • SU-PER-BES!!

    Posté par caroleninon, 27 mars 2009 à 20:30
  • J' ADORE !!!!!!!!

    Bonjour
    Je les ai ratés une fois, mais avec votre
    recette, je vais peut-être les réussir!!!!!
    claire

    Posté par bienivoireclaire, 27 mars 2009 à 20:30
  • je rêve de faire les même

    Posté par Océane, 27 mars 2009 à 21:08
  • J'avoue que je n'arrive pas à me décider . Alors je vais trancher dans le vif : les deux !

    Posté par bloga2, 27 mars 2009 à 21:34
  • Macalong, macacourt, tout me va!!!!!!!

    Posté par Marina, 27 mars 2009 à 22:58
  • superbes, moi aussi j'ai envie de faire des macarons, mes blancs d'oeuf sont en train "de vieillir" et je vais tester prochainement !

    Posté par Audrey, 27 mars 2009 à 23:07
  • j'adore tes macalongs lol
    bizzzz

    Posté par Yolande, 27 mars 2009 à 23:09
  • Dès ce week end je tente. Bon c'est pas gagné je n'arrive toujours pas à faire les ronds alors les long !!!!.............lol
    Les macarons un vrai mystère pour moi !

    Posté par OSCARGO, 27 mars 2009 à 23:28
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