les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

25 mars 2009

Chocolats coco fourrés ganache chocolat blanc thé matcha

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sacrés cocos ces chocos !!    

il nous faut:

180 g de chocolat noir 66%
100 g de chocolat blanc
1/2 cc de thé matcha
15 cl de crème fleurette
un peu de noix de coco râpée

en cuisine:

hachez et faites fondre au bain marie le chocolat noir

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répartissez le dans vos moules en 2 couches en faisant un passage frigo de 5mn entre chaque couche
faites votre ganache en faisant fondre votre chocolat blanc dans la crème fleurette chaude et mélangez y votre thé matcha
mettez cette ganache dans vos chocolat
recouvrez le tout de chocolat noir
attendez que ça refroidisse et démoulez
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on a, pour finir, trempé le haut de nos chocolats dans du chocolat fondu et de la noix de coco râpée
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matcha ch't'adore
                           


    J'en veux, j'en veux, je suis une grande fan de CHOCOLAT mais aussi de thé MATCHA!

    Posté par La Curieuse, 26 mars 2009 à 11:30
  • Whaaa.... c'est beau.... et pour une passionnée de chocolat, j'ai vraiment du mal à résister....
    Merci les deux gourmands, pour ce petit moment de plaisir....

    Posté par Swinguette49, 26 mars 2009 à 14:02
  • pile poile pour aller avec mon café, merci ......bise sandra

    Posté par sandra, 26 mars 2009 à 14:06
  • wouaaaaw! elles sont superbes! biises micky

    Posté par mickymath, 26 mars 2009 à 16:14
  • whaou vraiment magnifique, si seulement j'avais des moules...

    Posté par steph23, 26 mars 2009 à 16:57
  • j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    Posté par lia022, 26 mars 2009 à 17:58
  • Et hop un pour moi!

    Posté par Biscottine, 26 mars 2009 à 18:03
  • Je suis fan !! en plus j'ai acheté du thé matcha il y a peu ! super, y'a plus qu'à !!

    Posté par Elsa, 26 mars 2009 à 18:24
  • Ses chocolats ont vraiment très gourmand, miam! <3

    Posté par Lihan, 26 mars 2009 à 20:24
  • une fois de plus, je dois dire que tout est beau sur votre blog ! Sans parler des illustrations dont je connais désormais l'auteur... ( Mme gourmande) et qui me fascine...Cette Mme gourmande serait-elle habitée par un don créatif ? Il n'y a plus à en douter! Bravo!

    Posté par malé, 26 mars 2009 à 22:36
  • Ils sont super jolis. Des chocolats qui sourient à leur prédateur, j'adore !

    Posté par Cheez_, 26 mars 2009 à 22:51
  • ultra gourmands, et une vraie réussite!

    Posté par Géraldine, 27 mars 2009 à 06:47
  • très réussi, bravo!

    Posté par sandra, 27 mars 2009 à 07:55
  • Oooo punaise ! je n'ai encore ni gouté ni trouvé de matcha mais j'ai hate quand je vois les merveilles que vous faites avec !

    Bises & bonne journée à vous 2 !

    Posté par chouya, 27 mars 2009 à 10:15
  • Formidable,j'ai du thé vert matcha et je n'ai su, que faire des yaourts avec...

    Posté par sophieR, 27 mars 2009 à 18:28
  • J'ai le même moule que vous, et je n'ai même pas pensé à l'utiliser pour des chocolat !

    Posté par AUDREY.KITCHEN, 27 mars 2009 à 19:20
  • Alors là... bravo pour la technique ! quelle superbe travail vraiment c'est très réussi

    Posté par isabelle_35, 28 mars 2009 à 08:28
  • ça à l'air délicieux ça!!!

    Posté par La Fée Cerise, 28 mars 2009 à 14:01
  • Ton blog est superbe et cette recette très tentante : les photos sont magnifiques et les boules au chocolat bien brillantes

    Posté par piroulie, 01 avril 2009 à 22:47
  • Hum!!

    Ca fait envie... Dommage que je me soit mise au régime parce que ca j'aurais bien testé. En plus tu peux varier à l'infini et mettre toutes les garnitures que tu veux...
    Mes collegues me réclament des gateaux (ils ont pris de mauvaises habitudes...) mais en période de régime j'ai pas trop envie de faire des gateaux pour les regarder. meme si en temps normal j'en mangeais assez peu... la c'est pas pareil, j'ai juste pas le droit... frustrant pour eux et pour moi... Vous n'auriez pas planqué dans vos placards une recette pas trop calorique qui leur plaisirait??

    Bisous à vous deux les deux gourmands
    Justine

    Posté par Justine, 08 avril 2009 à 14:17
  • MERCI

    Cette recette est excellente, les chocolats sont tres fins en bouche, et le goût extra!!!!
    A REFAIRE, MERCI!!!!!

    Posté par severine35, 17 avril 2009 à 09:26
  • ça me plait bien cette recette! en plus, ça me correspond tout à fait!! lol! j'entends souvent parler de ce thé "matcha"...on trouve ça où? qu'est ce qu'il a de particulier??
    très sympa ton blog...je reviendrai, je le mets vite en favori!
    bise
    bonne journée
    Cocochoco!

    Posté par cocochoco, 07 juin 2009 à 12:09
  • Ils sont magnifiques!J'en prendrai bein un ou deux mais je ne suis pas sûre qu'ils vous en restent!

    Posté par marie, 23 octobre 2009 à 11:02
  • Comme ces chocolats doivent être bons !!

    Posté par Céline, 23 décembre 2015 à 08:35
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