les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

24 mars 2009

Saint honoré vanille et oursons

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Comment concilier les désirs de Saint honoré à la vanille pour le gourmand et les éclairs oursons d'un post précédent pour certain(e)s de nos invités?...faire 2 Saint-honorés tout simplement!!!!

il nous faut de la pâte feuilletée pour le(s) fond(s) de Saint-honoré
   

pour la préparation de la pâte à choux et de la crème pâtissière nous vous invitons
(pas à table,ce serait avec plaisir mais nous n'avons pas assez de place pour tous vous recevoir)
à retourner voir nos éclairs à l'avocat

pour la version aux oursons retournez voir nos éclairs aux oursons

faites 1 ou 2 grandes couronnes de pâte à choux (pour 1 ou 2 Saint-honoré) et 10 ou 20 choux
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découpez un cercle de pâte feuilletée du diamètre de vos couronnes de pâte à choux
faîtes la cuire à blanc (avec des haricots blancs secs,  par exemple, pour éviter qu'elle ne monte) pendant 15mn dans un four à 200C°
(le mieux est de faire cuire la couronne de choux directement sur la pâte feuilleté)


nous allons ajoutez de la meringue italienne dans les crèmes pâtissières,
pour cela il nous faut:

8,5 cl d'eau
280 g de sucre
5 blancs d'œufs

    pour faire votre meringue italienne faites votre sirop eau et sucre que vous chauffez jusqu'à 114° à 117°, selon la consistance désirée
montez vos blancs, puis versez votre sirop dedans, en ralentissant le robot,
laissez battre jusqu'à refroidissement de la meringue
si vous utilisez un batteur à main, mettez votre récipient contenant les blancs dans un bain marie froid
si vous avez la chance et le bonheur d'avoir un kitchenaid (ou équivalent) mettez un torchon mouillé d'eau froide autour, ça ira plus vite...
mélangez vos crèmes avec de la meringue italienne
léchez bien tous les plats

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    faites un caramel et trempez vos choux dedans
si vous mettez vos doigts dans le caramel, ça fait très mal, et on vous conseille Bepanthen, un spray mousse qui rafraichit, soulage et hydrate la peau (ben oui, ça peut arriver....)
ne léchez pas le caramel chaud, le spray mousse n'est pas comestible!!!

montez vos Saint-honoré en collant vos choux avec du caramel

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et c'est trooooop trop  bon


Posté par clairetmichel à 12:30 - Dessertissimo - Permalien [#] Commentaires [48]
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  • On ne vous appelle pas les 2 gourmands pour rien! On peut plonger dedans? Il a l'air délicieux!

    Posté par Pitchoune, 24 mars 2009 à 12:42
  • régressif à souhait...

    et appétissant ton St Honoré. Quand j'étais enfant j'adorais ces oursons achetés à l'unité chez la boulangère, je leur suçais les oreilles et le chocolat fondait sur mes doigts...après quoi je lèchais mes doigts!!!!
    aujourd'hui je les utiliserai pour le fun, mes goûts ont changé,je les trouve écoeurants, mais toujours aussi attendrissants
    bises
    alannie

    Posté par alannie, 24 mars 2009 à 12:52
  • Alors là, moi je craque ! Les oursons, j'en achète rarement car je dévore le paquet... mais en plus sur un délicieux st honoré!!! Bonne journée Bises Bribri

    Posté par Bribri, 24 mars 2009 à 12:52
  • Excellentissime!! avce ce caramel en plus!

    Posté par caroleninon, 24 mars 2009 à 12:55
  • bah oui, c'est vraiment trop bon !!! irisistible!!!!lol
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 24 mars 2009 à 13:01
  • Mais vous allez arrêter de me faire baver comme ça !!! j'en veuuuuuuxxxxxxx

    Posté par cricridam, 24 mars 2009 à 13:05
  • oh la la que c'est gourmand... Votre blog porte terriblement bien son nom !

    Posté par clemence, 24 mars 2009 à 13:05
  • Je prends les deux, ils sont terriblement gourmands....
    Bonne journée

    Posté par Delices eyes, 24 mars 2009 à 13:12
  • ah la la les 2 gourmands et leur sacré gourmandise

    Posté par jardinenfant, 24 mars 2009 à 13:23
  • Il est sublime !

    Posté par Chris, 24 mars 2009 à 13:43
  • oh j'adore ce dessert il est dans mes favoris.....
    Mais comment allons rentrer dans notre mallot de bain avec tout ça......

    Posté par maloubi, 24 mars 2009 à 13:43
  • Idéal pour un repas d'anniversaire!

    Posté par arabelle, 24 mars 2009 à 14:05
  • Vous nous faites saliver avec toutes vos gourmandises. C'est trop bon. Merci pour ces délices.

    Posté par zohra, 24 mars 2009 à 14:25
  • vous avez une belle manière de concilier tout le monde !

    Posté par tallula, 24 mars 2009 à 14:26
  • Trop bon le Saint Honoré! Souvenir pour moi le caramel qui colle aux doigts!!!
    8)

    Posté par Laitea, 24 mars 2009 à 14:26
  • Bonjour, bonjour,
    tout d'abord je tiens à vous remerciez pour votre message d'encouragement lorsque j'ai ouvert mon blog la semaine dernière. Ca fait bien plaisir d'être acceuillie comme cela dans la blogosphère culinaire. Et merci aussi pour votre commentaire sur ma toute première recette de cookies aux daims.
    C'est à mon tour de vous complimenter et pas seulement sur cette recette car toute vos recettes sont apétissantes et inventives. J'aimerai avoir votre experience, je vous envie.
    Bien à vous et à très bientôt.
    La cusine de sophie.

    Posté par cuisinedesophie, 24 mars 2009 à 15:11
  • Que de belles gourmandises par ici ...

    Posté par ALICE, 24 mars 2009 à 15:47
  • Trop chou avec des oursons !
    Bisous

    Posté par Eva, 24 mars 2009 à 16:08
  • un dessert à tomber par terre

    Posté par Océane, 24 mars 2009 à 16:09
  • démentiel !

    à peine une petite semaine sans avoir eu le temps de venir croquer virtuellement vos recettes et qu'est-ce que je vois ? Que du bonheur ! Et des recettes qui fusent, que du beau, du bon... Promis, je vais revenir plus souvent pour ne manquer aucun épisode ! A bientôt

    Posté par MissMu, 24 mars 2009 à 16:54
  • Oh la la le régal! Moi je veux bien un morceaux si il y en reste =)

    Bises, Lisou*

    Posté par Lisou, 24 mars 2009 à 18:15
  • superbe et les oursons à la guimauve j'adore ! justement hier j'ai résisté pour ne pas en acheter j'ai des envies de gateaux décoées aux oursons !

    Posté par chocolatatout, 24 mars 2009 à 18:24
  • hummm super avec des oursons je craque !

    Posté par claudie, 24 mars 2009 à 18:40
  • C'est pas bien de nous faire envie comme ça dès le début de semaine!!!!!

    Posté par Marina, 24 mars 2009 à 18:42
  • rrrrroooooooohhhhh !!!!!! c'est absolument sûblimissime comme d'hab ! Bravo pour ce chef d'oeuvre gourmand.

    Posté par chris2211, 24 mars 2009 à 18:42
  • Un dessert ultra gourmand, j'adore !

    Posté par Lilie, 24 mars 2009 à 18:55
  • une vraie teurie ce st honoré .. bravo

    Posté par evouchette, 24 mars 2009 à 19:17
  • Des nounours au chocolat!!!!

    Quand j'achète mon pain, je prend toujours un nounours au chocolat que j'engloutit immédiatement en prenant bien soin que mes enfants ne m'ai pas vue... Alors forcément, ce dessert là, j'adore! Merci et bravo... Et merci pour le lien, je n'avais pas vu... A bientôt...

    Posté par Claire, 24 mars 2009 à 19:33
  • Des nounours au chocolat!!!!

    Quand j'achète mon pain, je prend toujours un nounours au chocolat que j'engloutit immédiatement en prenant bien soin que mes enfants ne m'ai pas vue... Alors forcément, ce dessert là, j'adore! Merci et bravo... Et merci pour le lien, je n'avais pas vu... A bientôt...

    Posté par Claire, 24 mars 2009 à 19:33
  • et moi qui souhaitait rester raisonnable, et je tombe sur vous 2 qui me faites saliver *-* bon bin je file, avt de baver hin? biz les z'amoureux*-*

    Posté par nana, 24 mars 2009 à 19:58
  • J'ai pas vu me mot régime sur mon blog... c'est ça, j'ai bien entendu ce mot là, ça doit être une erreur!

    Posté par mamina, 24 mars 2009 à 20:19
  • incroyable!

    non mais c'est pas possible, tous les jours quelque chose de nouveau et pas toujours dans le registre classique de la cuisine. Vous etes insatiables.....ça m'épate!
    ++

    Posté par lauresophie, 24 mars 2009 à 20:38
  • Ho !!! ils sont choux,ces petits choux !!!

    Posté par tattoofood, 24 mars 2009 à 20:47
  • je veux bien croire que ce soit cro cro bon ...
    bizzz

    Posté par Yolande, 24 mars 2009 à 21:17
  • J'adore ce genre de conciliations... le résultat est très gourmand !

    Posté par Flo, 24 mars 2009 à 21:22
  • Oursons en chocolat ? St Honoré ? Je suis au paradis !!

    Posté par Marie Charrier, 24 mars 2009 à 21:26
  • Les petits choux font envie!

    Posté par Marion, 25 mars 2009 à 08:35
  • Extra super gourmand, en plus les oursons sont mes gourmandises préférees ... Bisous

    Posté par Aude, 25 mars 2009 à 08:53
  • j'imagine que c'est trop trop bon...

    Posté par tartine@chocolat, 25 mars 2009 à 09:49
  • Toute une gourmandise!

    Posté par Biscottine, 25 mars 2009 à 10:01
  • Cela fait une éternité que je n'ai pas mangé d'oursons, et de st-honoré, il va falloir y remédier!

    Posté par La Curieuse, 25 mars 2009 à 10:43
  • Magnifique (je parle de l'ourson du milieu, il me fait des clins d'oeil ) ! Quel dessert gourmandissime : wouaouh ! Il reste une part pour moi ?

    Bises,

    Miette

    Posté par Miette, 25 mars 2009 à 11:57
  • Trop drôle les gourmands, regardez ma recette du jour !! Transmission de pensées !!!

    Posté par ptite_loutre, 25 mars 2009 à 12:01
  • Grrr Grrr! (<= j'appelle les nounours au chocolat)!

    Mon Dieu que ça à l'air bon! Votre blog est une mine de bonnes idées!

    Posté par Chick, 25 mars 2009 à 12:21
  • ce blog est inhumain ...tiens , j'ai même pas envie de dire que je dévorerais bien ton saint honoré ...na !

    Posté par petitegentiane25, 25 mars 2009 à 15:36
  • olala les ourson en guimove c'est mon pêché mignon j'adore sa =D

    Posté par jeannice, 25 mars 2009 à 17:33
  • il est magnifique! j'adore ce dessert c'est un vrai délice!=p bisOuxX

    Posté par Géraldine, 27 mars 2009 à 06:48
  • Ah ben c'est sûr que ça a l'air trop bon ! Il y a tout ce que j'aime !!!

    Posté par Mélodie, 27 mars 2009 à 11:56

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