les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

09 mars 2009

Petits quatre-quarts lavande

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Vé, la lavande c'est pas que pour les cigales!!!
    

dans notre panier pour 10 petits quatre-quarts:

3 œufs
leur poids en farine
leur poids en sucre
leur poids en beurre
quelques gouttes d'amande amère
2cs rases de fleurs de lavande

le glaçage:

3cs de fondant
3 gouttes de colorant rouge
1 goutte de colorant bleu

en cuisine:

séparez les blancs des jaunes d'œufs et mélangez les jaunes au sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajoutez la farine tamisée, le beurre fondu, l'amande amère et la lavande, les uns après les autres (chacun son tour et tout ira bien)

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battez les blancs en neige et incorporez les à la pâte avec délicatesse
préchauffez le four à 220c°
versez la préparation dans les moules
    

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faîtes cuire 15mn puis baissez la température à 180c° pour encore 10mn (et hop une pointe de couteau pour vérifier la cuisson)
    

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laissez les petits quatre-quarts refroidir avant de les démouler
    

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faîtes fondre le fondant au bain  marie avec les colorants
plongez y les gâteaux

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dégustez sous la tonnelle, en attendant le retour des cigales...

Posté par clairetmichel à 12:35 - Tea time, confiserie, petits gateaux... - Permalien [#] Commentaires [78]
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    Très jolie idée ! Du coup, je les entends presque les cigales !

    Bises,

    Miette

    Posté par Miette, 09 mars 2009 à 12:52
  • c'est une super idée ces petits quatre quart ils sont superbe avec une très belle couleur!
    bonne journée

    Posté par claudie, 09 mars 2009 à 13:04
  • waouhhh, ils sont magnifiques et cette couleur violette leur va à ravir !!!

    Posté par bigmumy, 09 mars 2009 à 13:23
  • En fermant les yeux, on respire le parfum de la lavande, on écoute les cigales... l'hiver est déjà loin... super recette !

    Posté par chocolatatout, 09 mars 2009 à 13:24
  • Superbe !
    Des moules solides sont-ils obligatoires ou je peux utiliser des moules papiers type muffins ?
    A bientôt

    Posté par Tout ce que j'Ai, 09 mars 2009 à 13:28
  • kss kss kss kss kss j'entends les cigales jusqu'ici qui se délectent de ces petits 4 quarts en habit de lavande !quelle bonne idée !

    Posté par petitegentiane25, 09 mars 2009 à 13:37
  • Comme c'est beau...! ça donne envie de soleil là tout de suite..!

    Posté par Madame Nugget, 09 mars 2009 à 13:38
  • fffffffffiouuuuuuu ambiance provence, couleur et accent de pays! le paradis quoi? hihihi bon am vs 2 :p

    Posté par nana, 09 mars 2009 à 13:49
  • Il faudrait que j'ose me lancer! Si le parfum de la lavande reste discret, ça devrait me plaire! Bisous

    Posté par Val, 09 mars 2009 à 13:51
  • Hier, en promenant Peanuts (la chienne) j'ai entendu les cigales et senti la lavande!!!!! Non je ne ris pas hi!hihhhiiiii!!(jétais ds la forêt)Quoi de mieux que ces petits quatre quarts à déguster ds ce mmerveilleux endroit.... Bisous

    Posté par chafin, 09 mars 2009 à 13:58
  • Ils ont l'air bien bon. Ici si je mets de la lavande dans les plats, j'ai la grimace de tout le monde pfff

    Posté par caroleninon, 09 mars 2009 à 14:27
  • mais qu'ils sont beaux ces muffins !!!! La lavande ça gratouille pas trop la gorge en les mangeant ?

    Posté par cricridam, 09 mars 2009 à 15:01
  • Vous savez, je n'aime pas la lavande...mais à la vue de ces petits quatre-quarts (non mais quelle couleur!), j'ai bien envie de mordre dedans! Bravo!
    8)

    Posté par Laitea, 09 mars 2009 à 15:01
  • je n'ai jamais goûté la lavande. Ces cupcakes seraient une nouveauté pour moi !

    Posté par clemence, 09 mars 2009 à 15:06
  • Original et sexy

    Posté par noufi, 09 mars 2009 à 15:10
  • Hello vous deux.. J'adore la lavande, mais je manquais d'idées pour son utilisation, a part les meringues, le riz au lait et la glace..
    Dès que les fleurs reviennent dans le jardin, je tenterai ca, ils ont l'air délicieux..

    Posté par dominique, 09 mars 2009 à 16:08
  • ca sent le printemps c'est bon signe!!

    Posté par lia022, 09 mars 2009 à 16:31
  • Ah, sûr que ce n'est pas que pour les cigales... j'adore la lavande moi aussi!

    Posté par mamina, 09 mars 2009 à 16:47
  • ils sont magnifiques, mais je crains quand meme le gout de la lavance....;

    Posté par cannelle68540, 09 mars 2009 à 17:40
  • Quand on me parle, cigale, lavande , tonnelle... je fonds! Bravo pour ces petits délices ( j'avais déjà essayer une mousse avec de l'extrait bio de lavand mais j'ai jamais utilisé les fleurs... à suivre)

    Posté par malé, 09 mars 2009 à 17:47
  • Avec ce petit goût de lavande, ils doivent être bien bons ces petits gâteaux !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 09 mars 2009 à 17:53
  • hum !!!

    ils sont super jolis ces p'tits gâteaux !!!

    Posté par tattoofood, 09 mars 2009 à 17:59
  • Vraiment original...!!! J'ai jamais testé la cusine avec la lavande...Mais ça donne envie !!!

    Posté par Biquettux, 09 mars 2009 à 18:22
  • un arome qui change
    soit doit être top =D

    Posté par jeannice, 09 mars 2009 à 18:41
  • faut-il mettre des fleurs fraiches ou séchés?
    Cela à l'air délicieux...

    Posté par sophieR, 09 mars 2009 à 18:49
  • original et joli

    Voilà un petit gâteau vraiment très appétissant !
    Moi, j'adore les nouveautés et les recettes qui changent un peu de l'ordinaire, celle ci me plait bien, j'ai hâte de l'essayer !

    Posté par La Fée Réglisse, 09 mars 2009 à 20:27
  • Vé, si ces jolis gâteaux pouvaient faire chanter les cigales... pour cela, il faudrait réaliser le biscuit "aspire le vent" car il nous refroidit l'atmosphère celui là ! Merci pour cette belle recette. Bribri du Sud

    Posté par Bribri, 09 mars 2009 à 20:48
  • SUPERBES!!!

    Posté par Si, 09 mars 2009 à 20:49
  • J'adooore la lavande en dessert ... vos muffins sont colorés à mort, et ils ont l'air divin. J'adopte !! L'en reste une miette diiiiites ??

    Posté par guéna, 09 mars 2009 à 20:57
  • Merci pour cette belle recette ensoleillé!! ça sent bon la lavande!! Bonne soirée

    Posté par nawel, 09 mars 2009 à 21:00
  • magnifiques et quelle jolie couleur ! bravo !

    Posté par tallula, 09 mars 2009 à 21:16
  • ce goût de lavande doit être super! j'avoue ne jamais y avoir goûté mais je suis bien tentée! surtout en voyant d'aussi jolis gâteaux!

    Posté par Didoumiam, 09 mars 2009 à 21:24
  • La lavande...c'est toute mon enfance...
    Snif

    Posté par Demolite, 09 mars 2009 à 21:33
  • Via La Provence

    Félicitations en direct de la Provence, où le Mistral souffle aujourd'hui, le ciel est très bleu mais les déjeuners sous la tonnelle sont encore loin. Avec cette magnifique recette je patiente avec plaisir. A desdias les pitchounets

    Posté par jardinenfant, 09 mars 2009 à 21:57
  • très originale ta recette ... aux lavandes ... ça doit être délicieux ...

    Posté par Yolande, 09 mars 2009 à 22:04
  • Quelle idée originale qui met tout le monde d'accord... c'est la plus jolie des façon d'accueillir le printemps. Bravo !

    Posté par chris2211, 09 mars 2009 à 22:10
  • Mais ou trouvez vous donc ces fleurs de lavandes , ils m'ont l'air cro bon ces petits gateaux !

    Posté par chouya, 09 mars 2009 à 22:22
  • Ca sent les beaux jours par ici, manque plus que les cigales!

    Posté par Choupette, 09 mars 2009 à 22:37
  • tiens, j'avais envie de faire des gâteaux à la lavande pour mes paniers provençaux mais je ne savais pas ou en trouver, où en a tu trouvé?

    Posté par evouchette, 09 mars 2009 à 22:46
  • ils mes tentent bien ces petits quatre quart.
    Ou trouve t'on les fleurs de lavande, à part dans le jardin quand c'est la saison?
    à bientôt

    Posté par Nélé, 09 mars 2009 à 22:47
  • J'en prendrai bien un...ça m'a l'air délicieux!

    Posté par Ginger, 10 mars 2009 à 01:48
  • Vos photos sont toujours superbes et ce p'tit gâteau je viendrai bien attendre les cigalles moi aussi ))

    Posté par Mimie, 10 mars 2009 à 07:08
  • hummm... ils sont trop beau avec leurs glaçages et en plus ils ont l'ai super bon !!! bise sandra

    Posté par sandra, 10 mars 2009 à 07:57
  • Ces petits cakes sont vraiment magnifique, sa sent la provence!!Ils doivent être vraiment délicieux!!

    Posté par payette6202, 10 mars 2009 à 08:07
  • Ils sont superbes !!!
    bisous a vous deux

    Posté par Aude, 10 mars 2009 à 08:08
  • ça sent bon la provence, cette lavande
    superbe idée de recette

    Posté par mamieconte, 10 mars 2009 à 09:02
  • Les cigales c'est pas pour tout de suite, même dans le midi, par contre ces quatre-quarts lavande se sera pour bientôt.
    Bonne journée

    Posté par Delices eyes, 10 mars 2009 à 11:24
  • j'adore la lavande, j'en ai tout un pot, mais je n'y pense que rarement!! à tester!!!

    Posté par lucie, 10 mars 2009 à 11:30
  • Trop mignons vos quatre quart je ne sais pas si j'en aimerais le goût en revanche mais ils sont tellement beaux que j'ai quand même envie d'y goûter!

    Posté par Ptite taupe, 10 mars 2009 à 11:36
  • Moi aussi, j'adore, la couleur, le parfum de lavande, bref tout, et c'est si girly, il va falloir que j'en fasse...

    Posté par laurence, 10 mars 2009 à 12:43
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