les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

28 février 2009

Clafoutis coco-ananas de Christophe Felder légèrement revisités

IMGP9346

dans mon île…le film !!!

 

le casting pour 8 comédiens de 7cm de diamètre: 

30g de beurre (pour les moules)   
50g (pour les moules) + 90 (au lieu de 170) = 140g de sucre semoule    
80g de miel  (au lieu de sucre) 
20g de sucre vanillé   
4 œufs   
90g de farine   
40cl de lait de coco (au lieu de lait de meuh)   
1 pincée de sel   
50g de noix de coco râpée   
2cc de rhum vieux   
1 ananas frais entier   
sucre glace   
8 mini piques à brochettes
 

scénario:

intérieur jour, plan séquence, cuisine

Vous allumez le four pour le préchauffer à 200°C.   
Les 8 moules entrent, se font beurrer et sucrer.

IMGP9296

Soudain la farine, le reste de sucre semoule, le sucre vanillé, le miel, les œufs et la noix de coco pénètrent dans un saladier ou dans le bol du robot star (au cachet hollywoodien) vous les fouettez jusqu’à ce qu’ils ne fassent plus qu’un. Là, le sel, le lait de coco et le rhum, attirés par le bruit, foncent la tête la première dans le groupe que vous allez mixer pendant 10mn.

IMGP9299

IMGP9304

IMGP9312

L’ananas sort alors de sa “caravane loge”, vous en profitez pour le débarrasser entièrement de sa peau (ça devient gore!!) avec votre tronçonneuse et le découper en petits quartiers que vous embrochez (en ricanant méchamment) sur les mini brochettes.

IMGP9308

  Vous vous débarrassez ensuite des autres comédiens mixés en les répartissant dans les 8 moules et vous terminez en plaçant les brochettes au centre de chaque clafoutis.

IMGP9318

Afin que personne ne reconnaissent les corps, vous les faîtes cuire pendant 30 à 40mn, puis vous les saupoudrez de sucre glace et vous les repassez 3 à 4mn sous le gril du four.  Vous sortez de la cuisine et les servez encore tiède…

IMGP9330 F I N

IMGP9336

Oscars, Césars….Nous voilà !!! 


Posté par clairetmichel à 10:00 - Dessertissimo - Permalien [#] Commentaires [46]
Tags : , , ,

    je te decerne oscar du meilleur scénario déja

    Posté par isa, 28 février 2009 à 10:06
  • noix de coco ananas, tout pour me plaire, j'achète !

    Posté par KiKi, 28 février 2009 à 10:15
  • Super

    Génial !!
    Vous êtes vraiment unique pour la présentation de vos recettes. ça m'a fait bien rire...
    Et en plus, ça m'a l'air délicieux !
    Bises christine

    Posté par christine, 28 février 2009 à 10:53
  • J'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive !!
    Bisous et bon week end a vous deux

    Posté par Aude, 28 février 2009 à 11:17
  • Un petit air exotique; ça donne envie de partir sur les îles! bon week-end!

    Posté par arabelle, 28 février 2009 à 11:53
  • Je n'ai toujours pas le robot star, mais ce n'est pas ce qui va me décourager pour faire cette terrible recette...

    Posté par allulou, 28 février 2009 à 11:56
  • ananas et noix de coco... mes chouchous ! cette recette je vous la pique c'est sûr !

    Posté par tallula, 28 février 2009 à 12:08
  • Je viens encore de passer un bon moment à lire la recette. Vous êtes supers, drôles et doués pour nous régaler. Merci.

    Posté par babouchka, 28 février 2009 à 12:16
  • très bon film!! pleins de suspens
    bon week end

    Posté par bigmumy, 28 février 2009 à 12:30
  • Magnifique ! Bravo !
    Un grand miam ! Lol
    Bisous

    Posté par Eva, 28 février 2009 à 14:25
  • Très joli film. Bonne intrigue, avec le sexy Ananas dans le rôle principal. Et les guests, n'en parlons pas. A quand la rediff' ?

    Bises,

    Miette

    Posté par Miette, 28 février 2009 à 15:17
  • hummm superbe ce dessert a tout pour me plaire coco et ananas un vrai délice !
    bon week end

    Posté par claudie, 28 février 2009 à 15:34
  • Quelle distribution ! ça ne pouvait être qu'un succès ! Bravo aux acteurs mais surtout aux scénaristes !

    Posté par Lénaïc, 28 février 2009 à 17:11
  • direction les iles! j'adore!

    Posté par cannelle68540, 28 février 2009 à 18:00
  • Yummy !

    Quel joli Blog ponctué de jolis dessins !

    La couleur des morceaux d'ananas caramélisés donne très envie, miaaam

    Posté par Baby_Cake, 28 février 2009 à 18:59
  • j'adore la présentation... Un voyage dans l'assiette !

    Posté par clemence, 28 février 2009 à 19:03
  • Superbes présentations...Ca avait l'air bien bon!

    Posté par caroleninon, 28 février 2009 à 19:35
  • Je vous décerne les deux "oscars et césars" vous le méritez rudement bien. Présentation sublime et pour les yeux une merveille.
    Bon dimanche les gourmands.
    BIZZZ - JO

    Posté par JO, 28 février 2009 à 21:22
  • quand je pense que vous avez dévoré une si belle brochette de comédiens... Bravo pour ce scénario ! bise et bon WE à tous les deux

    Posté par chris2211, 28 février 2009 à 22:25
  • huuum ça à l'air extra!!! coco/ananas est une saveur que j'adore!
    merci pour la recette!!
    bises

    Posté par didoumiam, 28 février 2009 à 23:12
  • voilà un film comme je les aime! j'en redemande.

    Posté par Corinne, 28 février 2009 à 23:54
  • ça a l'air absolument délicieux !!! Et joli avec ça !!!

    Posté par Si, 01 mars 2009 à 10:27
  • Je n'ai jamais préparé l'ananas en clafoutis, mais la photo me fait rêver... Une vraie présentation de star !

    Posté par Lilie, 01 mars 2009 à 10:42
  • Un Moliere pour cette pièce superbe ! j'adore votre imaginiation !! Tiens tiens un petit tag vous attends sur mon blog ...ça tourne beaucoup en ce moment c'est quoi c'est la saison ???
    Bises

    Posté par jardinenfant, 01 mars 2009 à 11:11
  • J'adore ...

    Posté par Catherine, 01 mars 2009 à 16:45
  • hum!! j'en ai l'eau à la bouche!

    Posté par ludie, 01 mars 2009 à 19:00
  • Mais quelle bonne idée cette petite brochette qui "trempe" dans le clafoutis!!! Et comme j'ai les mêmes ramequins (amateurs de Gü?)

    Posté par Marina, 01 mars 2009 à 19:11
  • sublime recette, sublimes photos, sublime saveur, sublime blog! Merci pour cette recette revisitée!

    Posté par malé, 01 mars 2009 à 20:15
  • C'est fort appétissant tout ça...
    Maintenant je vais être obligée de faire cette super recette!!!
    En tout cas bravo pour les idées décos!!!

    Posté par pimousse069, 01 mars 2009 à 21:26
  • simplement SUPERBE !!!! bravo !!!!!

    Posté par Yolande, 01 mars 2009 à 22:11
  • Trop sympa...

    Quel dommage que mon Rico n'aime pas l'ananas...

    Posté par Demolite, 01 mars 2009 à 22:21
  • ah mince j'arrive trop tard pour la séance !!! A quand la prochaine ?

    Posté par Cricridam, 01 mars 2009 à 22:52
  • Bravo

    Mais c'est un thriller !!! A dévorer d'urgence !

    Posté par Flo, 01 mars 2009 à 23:07
  • EXCELLENT !

    Bonjour, j'aime beaucoup la présentation de votre blog. Ces recettes, sa présentation et votre approche de la cuisine. Merci pour ces multiples pauses gourmandes. Bonne journée.

    Posté par reves de tables, 02 mars 2009 à 08:45
  • une recette qui me donne l'eau a la bouche!!
    miam!

    Posté par lia022, 02 mars 2009 à 09:45
  • Je suis resté jusqu'au générique de fin tellement ce film m'a plu !
    Félicitations aux metteurs en scène qui ont su convaincre les acteurs de faire don de soi pour que le scénario soit encore plus diabolique

    A bientôt

    Posté par Sylvain, 02 mars 2009 à 09:56
  • Ouah, ça doit bien se laisser manger ça !!!

    Posté par Mélodie, 02 mars 2009 à 11:28
  • comme c'est joli! biises micky

    Posté par mickymath, 02 mars 2009 à 11:52
  • holà top gourmand ce clafoutis et tellement beau !! J'adore la présentation d'ananas en brochette sur le dessus !

    Posté par ptite_loutre, 02 mars 2009 à 16:04
  • Miam, miam!! Un régal ce clafoutis!!!

    Posté par gourmandelise, 03 mars 2009 à 08:45
  • la découverte de votre blog a été un gros coup de chance apparemment car j'adore de plus en plus de recettes ici!
    ce dessert est génial! pour la "peine" je vous invitent à venir voir mon blog, et répondre au tag si vous le voulez (bien que vous en ayez des tas auxquels répondre)
    bonne journée!

    Posté par whisper's cook, 03 mars 2009 à 10:05
  • Il me plaît bien ce film, un beau moment de plaisir gustatif.

    Posté par Ciorane, 03 mars 2009 à 16:52
  • Oh là là là mais c'est magnifique et ce robot je le veeeeeeeux !!!!

    Posté par Mimie, 04 mars 2009 à 09:50
  • çà a l'air merveilleusement original , drôle et succulent...j'ai hâte de visiter votre île.!!

    Posté par ansophil, 05 mars 2009 à 18:54
  • voilà une super idée dessert et le lait de coco me convient mieux !

    Posté par mari, 06 mars 2009 à 08:24
  • miam miam !! ca donne tres envie ce ti gateau

    Posté par melleaudrey, 06 mars 2009 à 13:04

Poster un commentaire