les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

24 février 2009

Biscuits à la cuillère

biscuit à la cuillère

 en attendant la suite… 
      

 en boutique pour 400g  de pâte:               

100 g de farine      
100 g de sucre semoule 
4 œufs entiers
sucre glace

         devant son robot: (on en est trop content)

séparez les blancs des jaunes , montez les en ajoutant doucement 50 g de sucre

IMGP9051 IMGP9052 

battez (blanchissez) les jaunes d’œufs dans un autre récipient avec le reste du sucre et incorporez délicatement ce mélange avec les blancs montés en neige         
continuez le mélange avec la farine que vous versez en pluie   
    
IMGP9053 IMGP9056  
   
formez vos futurs biscuits avec une douille sur du papier sulfurisé (ou plaque en silicone , ou ce que vous voulez d’ailleurs) avec une poche à douille et saupoudrez les de sucre glace         

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laissez crouter, re-saupoudrez de sucre glace et enfournez 7 à 8 mn à 180°C       

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laissez refroidir et réservez les en attendant…… la prochaine recette

 

Posté par clairetmichel à 12:51 - Dessertissimo - Permalien [#] Commentaires [66]
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    C'est terrible ça !!! Vous allez en faire quoi ?

    Ahhh c'est pour accompagner la coupette de champagne de ce soir

    Posté par Cricridam, 24 février 2009 à 12:56
  • Pour en avoir déj fait...c'est terriblement bon !

    Posté par Chris, 24 février 2009 à 12:59
  • c bien croquant

    Posté par salma82, 24 février 2009 à 13:02
  • voilà avec quoi je vais faire mes prochains tiramisus !

    Posté par tallula, 24 février 2009 à 13:18
  • je garde en mémoire poru mes princesses

    Posté par isa, 24 février 2009 à 13:23
  • Je vous envie avec votre robot! )
    ça doit être divin, votre recette...
    Bises Christine

    Posté par christine, 24 février 2009 à 13:34
  • Mais qu'allez vous nous concocter avec tout ça.... J'ai hâte !

    Posté par chris2211, 24 février 2009 à 13:55
  • çà sent la suite ou je me trompe?!...j'ai hâte de savoir ce que vous en faites, bande de gourmands..!!!biz

    Posté par ansophil, 24 février 2009 à 13:58
  • cette recette à elle toute seule me plaît : vivement la suite !

    Posté par clemence, 24 février 2009 à 14:03
  • Magnifique ! Céline

    Posté par c_lynhoch, 24 février 2009 à 14:31
  • voila encore quelque chose que je pourrait faire avec mon nouveau robot , en tout cas ils ont l'air vraiment réussi.

    Posté par evouchette, 24 février 2009 à 14:46
  • trop fondant! merci a vous 2 :p bon am

    Posté par nana, 24 février 2009 à 15:01
  • J'en ai déja fait mais les votres sont très très beaux ! je me demande ce que vous allez nous mijoter avec ça !

    Posté par chouya, 24 février 2009 à 15:23
  • mais que vont-ils devenir ?? quel suspens les gourmands !!
    Merci pour le prix , c'était y'a des lustres je sais hihi !! Et grrrr que je suis jalouse de votre robot sans parler de sa couleur !!!

    Posté par hanaé, 24 février 2009 à 15:54
  • Ils sont magnifiques et ne demandent qu'à être manger !!!!
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 24 février 2009 à 16:01
  • Tout cela a l'air délicieux !

    C'est marrant, la façon de faire ressemble beaucoup à celle des macarons !

    Posté par Sylvain, 24 février 2009 à 16:07
  • ils sont bien beaux tes biscuits, ça ravirait mes petits gourmets ! et moi je les imagine déjà dans une charlotte ou un tiramisu ! miam !

    Posté par hirondelle251, 24 février 2009 à 16:16
  • Hummmmm, sors le champagne.


    Kalinka

    Posté par Kalinka, 24 février 2009 à 16:19
  • Merci pour ton commentaire sur mon blog.

    Ces biscuits ont l'air appétissants!!!!!!!

    Bonne journée

    SO

    Posté par sobibiche, 24 février 2009 à 16:42
  • Parfait pour les charlottes d'étés!
    Bises

    Posté par lydian, 24 février 2009 à 16:54
  • Les reserver jusqu'à la semaine prochaine?! Impossible chez moi!

    Posté par Marina, 24 février 2009 à 16:56
  • Pur suspense à la clé pour des boudoirs maison. Le meurtrier est-il caché dans un placard derrière une théière ?

    Posté par CookEco, 24 février 2009 à 17:56
  • çà se conserve longtemps ? j'en ai fait une seule fois il y a longtemps, j'étais déçue du résultat...il faudrait que j'essaye de nouveau avec votre recette...merci !

    Posté par Mona, 24 février 2009 à 18:23
  • Rohhhhhhh je suis impatiente de voir la suite !!
    bisous vous deux

    Posté par Aude, 24 février 2009 à 18:31
  • parfait!

    justement j'avais prévu de faire un tiramisu!je pensais pas faire les biscuits à la cuillère, mais du coup, je vais me lancer! merci

    Posté par pitiboudin, 24 février 2009 à 18:54
  • Super, manque plus qu'une p'tite coupette de champagne.
    BIZZZ - JO

    Posté par JO, 24 février 2009 à 19:45
  • Tout dorés et craquelés... Ils sont superbes!

    Posté par Ellaë, 24 février 2009 à 19:47
  • Magnifiques ces biscuits, bravo !!!
    J'adore votre bannière ;o)

    Posté par Marielle, 24 février 2009 à 20:25
  • Trop terrible!Miam!Miam!

    Posté par sofiboum, 24 février 2009 à 20:27
  • super

    Prochaine fois que je fais le gateau de mamy, je fait mes biscuits de garniture moi même en suivant votre recette, je vous tiens au courant..
    Je suis flaté de figurer dans les favoris de votre bijou de blog..
    biz a vous 2

    Posté par dominique, 24 février 2009 à 20:33
  • Hmm mais tout le plaisir est pour moi ! que de bonnes choses par ici, je suis ravie de vous connaitre et note bien votre adresse dans mon petit carnet gourmand. Participez vous au jeu du "qui veut gagner un panier garni" ?

    Posté par oeil2cha, 24 février 2009 à 21:16
  • Peut-être une charlotte à venir!!!! En attendant, je me satisferais bien de ces biscuits déjà! Bisous

    Posté par Val, 24 février 2009 à 21:22
  • Ah, ah je vois que super robot commence à frapper ! eh bien, je vous le dit, c'est le commencement d'une aliénation, mais c'est tellement bon.

    Posté par bloga2, 24 février 2009 à 21:24
  • Je n'en avais jamais vu de semblables ! Une belle découverte...

    Posté par Ciorane, 24 février 2009 à 21:39
  • La recette, la recette!!! (charlotte???)

    Posté par esom, 24 février 2009 à 21:40
  • Moi qui n'en trouves pas par chez moi, je vais essayer cette recette!

    Posté par EmilieRD, 24 février 2009 à 21:42
  • ma fille en mange en quantité ....

    Posté par Yolande, 24 février 2009 à 21:57
  • Mmmmm! Je les emprunte pour me faire un ch'tiramisu...
    8)

    Posté par Laitea, 24 février 2009 à 22:24
  • Ils ont l'air divin alors je n'ai qu'une chose à dire ... vivement la suite !

    Posté par Marjolaine, 24 février 2009 à 22:27
  • J'en veux !

    Posté par Demolite, 24 février 2009 à 22:43
  • oow, qu'ils sont beaux !
    La dernière photo est magnifique!
    A bientôt
    Bises

    Posté par KiKi, 25 février 2009 à 09:23
  • à tester, merci pour cette recette
    bz

    Posté par Stellla, 25 février 2009 à 09:43
  • Cela se déguste un par un avec un thé !! pas caché dans une charlotte !!

    Posté par jardinenfant, 25 février 2009 à 09:46
  • Simplement magnifique

    Posté par noufi, 25 février 2009 à 10:23
  • Ca y est j'ai des envies de charlotte !!! C'est malin !! Bisous les Gourmands !

    Posté par ptite_loutre, 25 février 2009 à 10:28
  • Coucou ils sont très réussis, bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 25 février 2009 à 10:44
  • C'est tellement meilleur fait maison ...

    Posté par Catherine, 25 février 2009 à 10:49
  • merci infiniment pour votre commentaire sur mon blog ^^
    entre passionnés on se comprend, j'aime beaucoup votre blog je sent déjà que je vais faire 2 ou 3 recette miam! très très jolie photos en tout cas!

    chapeau!

    Posté par konekochan, 25 février 2009 à 10:54
  • merci c'est gentil pour le com'!!! a+++

    Posté par sandrine, 25 février 2009 à 11:05
  • Quelle réussite ! C'est superbe !

    Posté par Mokamilla, 25 février 2009 à 11:08
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