Congolais yin yang
zen....attitude !!!
pour entrer dans le dojo il nous faut:
4 blancs d'œufs
200g de sucre en poudre
200g de noix de coco râpée
40g de farine
100g de chocolat noir
1cc de gingembre en poudre
1cc de 4 épices
sur le tatami pour 35 yin yang environ:
faisons d'abord une meringue à l'italienne,
montez les blancs en neige avec votre appareil favori (z'avez vu le notre?)
faites un sirop sur feu vif avec les 200g de sucre et 66g d'eau (1/3 du poids), l'amener au stade du filet (110/120°C)
versez le sirop en filet sur les blancs (évitez de le verser sur les bords de la cuve et sur le fouet) tout en continuant à les fouetter, réduisez alors la vitesse du batteur
poursuivez jusqu'à refroidissement ( si vous battez avec un fouet à main faites le dans un bain-marie froid, sinon mettez quelque chose de froid contre la cuve, ça ira plus vite)
mélangez la noix de coco avec la farine, puis avec la meringue
déposez des petits tas de cette préparation sur une plaque de cuisson
enfournez 15mn environ jusqu'à obtenir une légère coloration
laissez refroidir
faîtes fondre le chocolat au bain marie
mélangez le gingembre et le 4 épices
plongez y les congolais à moitié
et voici les heureux parents de cette jolie marmaille
saluez !! dégustez !! siestez !!