750 grammes
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les 2 gourmands
21 février 2009

Congolais yin yang

IMGP9173

zen....attitude !!!

pour entrer dans le dojo il nous faut:


4 blancs d'œufs
200g de sucre en poudre
200g de noix de coco râpée
40g de farine
100g de chocolat noir
1cc de gingembre en poudre
1cc de 4 épices

sur le tatami pour 35 yin yang environ:

faisons d'abord une meringue à l'italienne,
montez les blancs en neige avec votre appareil favori (z'avez vu le notre?)
faites un sirop sur feu vif avec les 200g de sucre et 66g d'eau (1/3 du poids), l'amener au stade du filet (110/120°C)
versez le sirop en filet sur les blancs (évitez de le verser sur les bords de la cuve et sur le fouet) tout en continuant à les fouetter, réduisez alors la vitesse du batteur
poursuivez jusqu'à refroidissement ( si vous battez avec un fouet à main faites le dans un bain-marie froid, sinon mettez quelque chose de froid contre la cuve, ça ira plus vite)
mélangez la noix de coco avec la farine, puis avec la meringue

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déposez des petits tas de cette préparation sur une plaque de cuisson
enfournez 15mn environ jusqu'à obtenir une légère coloration
laissez refroidir

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faîtes fondre le chocolat au bain marie
mélangez le gingembre et le 4 épices
plongez y les congolais à moitié

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et voici les heureux parents de cette jolie marmaille

IMGP9170

saluez !! dégustez !! siestez !!





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Commentaires
S
Whaou, ils ont vraiment l'air délicieux, il faut absolument que je teste cette recette ! Merci pour votre passage sur mon blog ! ;)
J
Une petite bouchée qui fait voyager!! <br /> Bon week end
A
Bonjour,<br /> Oh la la, je craque pour ces p'tites gourmandises. C'est tellement bon !! Et en plus avec une p'tite touche chocolatée....un vrai régal.
L
Superbes, ces congolais. Votre blog est très original. Bravo!
S
j'adore c'est tres zen,,,,lol!!!!!!
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