Aiguillettes de canard au miel pommes de terre sarladaises
sortez vos classiques !!
au marché à 2:
300g d'aiguillettes de canard
2 belles échalotes
500g de pommes de terre à sauter
de la graisse de canard
3cs de miel
2cs de vinaigre de vin vieux à la noix
ail, persil, sel, poivre
en cuisine:
épluchez les pommes de terre, les couper en rondelles régulières
les passer sous l'eau et les sécher avec de l'essuie-tout
faites chauffer la graisse de canard dans une sauteuse et faites sauter les pommes de terre
salez, poivrez et laissez cuire à découvert en tournant de temps en temps
en fin de cuisson ajoutez l'ail émincée et le persil
chauffez une poêle avec 1cs de graisse de canard
faites blondir les échalotes coupées en rondelles et les réserver
dans la graisse bien chaude saisissez les aiguillettes
salez, poivrez en fin de cuisson et réservez
déglacez les sucs de cuisson avec le vinaigre
ajoutez le miel et les échalotes
réchauffez
ouvrez une bonne bouteille de vin de cahors Triguédina et savourez
le Lot c'est hot !!!!