coquilles saint-jacques au chou frisé
ON SE CHOU-CHOUTE !!!!
pour 6 personnes il nous faut:
24 noix de saint-jacques
1/2 chou frisé
quelques filaments de safran
une belle botte de persil
160g de beurre
1cc d'huile d'olives
1/2 citron
sel, poivre
en cuisine:
faire blanchir le chou quelques minutes dans de l'eau bouillante salée
le rafraîchir immédiatement dans l'eau glacée et l'égoutter
le tailler en lanières régulières
préchauffer le four à 180C°
beurrer un plat avec 80g de beurre et déposer les lanières de chou, le persil haché grossièrement, le safran
saler, poivrer
recouvvrir de papier aluminium
faire cuire 30mn
mettre le reste de beurre dans une casserole avec l'huile
lorsque le mélange est noisette déposer les noix de saint-jacques, saler, poivrer et faire dorer de chaque côté quelques minutes
dresser les assiettes
presser le 1/2 citron et mélanger au beurre de cuisson des noix
napper...
On a pas fait de plan de table, installez vous où vous voulez !!!