bouchées d'agneau pistaches fleur d'endives braisées raisins
c'est rapide et trop bon.....
les ingrédients pour 2:
6 endives
300g d'agneau (au choix, on a pris de la selle)
2 bouchées pâte feuilletées
1 orange
des raisins sec (gros)
1 yaourt grec brebis
1 verre de vin muscat (apéritif)
tomates cerises
concentré de tomate
pistaches
ail, coriandre, cumin
huile d'olives, beurre, sel poivre
la recette:
détacher les plus belles feuilles des endives
(on n'utilise pas les coeurs, qu'on a gardés pour faire des endives béchamel au jambon!!!)
les faire sauter dans huile et beurre
ajouter raisins secs, 1 verre de muscat
1 jus d'orange, et des zests d'orange
canelle, sel, poivre
couvrir et laisser braiser à feu doux jusqu'à réduction
(surveiller, déglacer si les liquides sont trop réduits)
hacher grossièrement la viande au couteau
hacher une gousse d'ail
les faire revenir dans huile et beurre
saler, poivrer, saupoudrer de cumin et de canelle
ajouter 1 cs de concentré de tomate
verser le yaourt grec de brebis
concasser quelques pistaches et les ajouter
mettre les 2 tomates cerises
parsemer de coriandre fraiche hachée
c'est déjà prêt!!!
dresser
et bon appétit
pour la petite histoire vous ajouter du vinaigre balsamique dans le jus de cuisson des endives et laisser réduire. Pour accompagner et la déco c'est parfait.