750 grammes
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les 2 gourmands
4 novembre 2008

risotto d'automne

risotto_d_automne_sur_assiette

que bello que bueno

POUR 4 GOURMANDS:

2 verres de riz arborio (riz rond spécial risotto)

1 cube maggi volaille

1 cube maggi légumes

1 litre 1/2 d'eau

thym

laurier

sel poivre

huile d'olive extra vierge

parmesan

parmesan

150g de poitrine

champignons (dont vous avez envie)

1 oignon

2 gousses d'ail

1 verre de vin blanc sec

4 tranches de jambon de pays coupées finement

2 cs de crême fraiche (facultatif)

RECETTE:

faire revenir dans l'huile d'olives l' oignon coupé en lamelles, les champignons, la moitié de la poitrine coupée en lardons

quand tout est bien doré...réserver

dans une casserole faire le bouillon avec le litre 1/2 d'eau, les 2 cubes maggi, le thym et le laurier

faire revenir le riz dans l'huile jusqu'a ce qu'il devienne translucide

ajouter l'ail finement ciselé

verser le verre de vin...ça fume!!!

lorsqu'il est évaporé:

mouiller le riz avec le bouillon au fur et à mesure de la cuisson

faire griller le reste de poitrine finement coupé en tranches dans une poele

quand le riz est cuit:

incorporer l'oignon, les champignons et les lardons

ajouter le parmesan rapé (à votre convenance)

risotto_d_automne

rectifier l'assaisonnement si besoin

vous pouvez vous aider d'un cercle ou d'un ramequin pour le dresser

déposer la poitrine grillée dessus

couper en lamelles le jambon de pays

risotto_d_automne_sur_assiette

pour une version encore plus riche vous pouvez ajouter 2 cuillères de crème fraiche!


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Commentaires
P
j'adore les rizottos! le tien est très appétissant!
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