risotto d'automne
que bello que bueno
POUR 4 GOURMANDS:
2 verres de riz arborio (riz rond spécial risotto)
1 cube maggi volaille
1 cube maggi légumes
1 litre 1/2 d'eau
thym
laurier
sel poivre
huile d'olive extra vierge
parmesan
150g de poitrine
champignons (dont vous avez envie)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 verre de vin blanc sec
4 tranches de jambon de pays coupées finement
2 cs de crême fraiche (facultatif)
RECETTE:
faire revenir dans l'huile d'olives l' oignon coupé en lamelles, les champignons, la moitié de la poitrine coupée en lardons
quand tout est bien doré...réserver
dans une casserole faire le bouillon avec le litre 1/2 d'eau, les 2 cubes maggi, le thym et le laurier
faire revenir le riz dans l'huile jusqu'a ce qu'il devienne translucide
ajouter l'ail finement ciselé
verser le verre de vin...ça fume!!!
lorsqu'il est évaporé:
mouiller le riz avec le bouillon au fur et à mesure de la cuisson
faire griller le reste de poitrine finement coupé en tranches dans une poele
quand le riz est cuit:
incorporer l'oignon, les champignons et les lardons
ajouter le parmesan rapé (à votre convenance)
rectifier l'assaisonnement si besoin
vous pouvez vous aider d'un cercle ou d'un ramequin pour le dresser
déposer la poitrine grillée dessus
couper en lamelles le jambon de pays
pour une version encore plus riche vous pouvez ajouter 2 cuillères de crème fraiche!